那些一心“炒房”的人,后来都怎么样了
来源:真叫卢俊 2018年06月06日 08:43
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]勤劳并不能致富,选择大于努力。

有过在公园“喂鱼”的经历吗?

投下“鱼食 ”,立马有鱼儿蜂拥而至,虽然大部分时候,很多鱼一口都吃不上,但这并不妨碍它们“跟风”。甚至有时候,鱼儿们都分不清被掷下的到底是鱼食,还是塑料制品,但它们依然愿意追随。

只要有一点点声响或者水花,都会换来鱼儿的争抢。

这,就是当前中国人在房产市场的表现,以一种几乎“癫狂”的状态冲向楼市,目的只有一个——炒房。

01

不管什么方位,坐标几何,只要有点“利好”消息传出,立马拎上现金,坐上飞机去!抢!!房!!

前几年,“买房致富”的观念还没有被普及的时候,人们依然相信勤劳致富,专注于“生产力创造”,如果你跟他们提“炒房”,他会反过来提醒你,房价迟早会“崩盘”奥。

然而随着时间的推移,当他们发现,勤劳并不能致富,选择大于努力

只要选择对了,躺着就可以赚钱,这才是他们真正的人生目标。

这些年,他们逐渐的明白了一个道理,可以用那句话来概括:除了买房,其他一夜暴富的方法都写在我国刑法里……

于是这些人,渐渐的变得成熟了,不愤青了,也不抱怨房价了,也不幻想崩盘了,转身带上全部身价,冲进了楼市。

从春节海南大堵车的事件中,他们不但通过“车塞”身临其境的体会到了,路上的人“心塞”,同时也从那一张张人满为患的图片里,看到了“机会”,此时不“炒”等待何时啊。

于是那些穿着貂、羡慕着“四季如春”的南方的北方人,提着钱袋子去了海南。

与此同时,当国家发布要重振东北工业的时候,位于东北三省的沈阳,因为普遍认知里作为省会,于情于理它需要房价上涨,但是至今沈阳房价还没怎么上涨,很多朋友充分接收到了一个信号:沈阳,你等我啊……

于是那些像鲨鱼闻到血腥味的“南方人”,穿着短袖也提着钱袋子直奔了沈阳。

到后来,那个全世界混的最好的80后,挺着“佩奇爸爸”同款的肚子,向全世界宣布了一件事:我不搞核试验了,我要改革开放了……开放了……开放了……

话音未落,江湖上那些多年来“炒房”为生的大叔大妈,一起冒着寒风,辗转几次飞机与高铁之间,杀向了丹东。当然后面发生的故事让这一切成为了闹剧。

02

之后呢,还有更有意思的。

那些去了海南的,虽然在12点之前打的款,到了12点之后又被退回来了,但是一点都没浇灭他们继续“炒房”的热情。史上最严的海南限购限售政策出台,虽然有些“瓮中捉x”“关门打x”的感觉,但是,徘徊在海南许久的手握现金的朋友,没有为此扼腕叹息。

眼看,海南的大门,缓缓的闭上,犹如钱钟书笔下的那道“围城”重现,里面的人想出来,外面的人想进去。关在外面的这些朋友们,转身扭头继续拎起手中钱袋子。

走!下一站!

错过海南,不能再错过云南、北海、防城港、甚至泰国……这都是些什么逻辑,请问有章法可寻吗?

如果你问他们,海南限购,为什么你们又去“炒”云南呢?他们会跟你说一些时髦的名词,例如旅游地产,海景房,候鸟,雾霾……显得他们是经过慎重考虑,做过功课才杀去云南投资的。

如果你继续问他们,既然去另外一个城市投资,你不看城市基本面吗,不考虑人口流入,经济指数,还有GDP吗?他们或许会“啐”你一口说:GUN!你懂个P!

[责任编辑:郝丽宥]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn