那些一心“炒房”的人,后来都怎么样了

真叫卢俊 2018-06-06 08:43
【摘要】
“勤劳并不能致富,选择大于努力。”

有过在公园“喂鱼”的经历吗?

投下“鱼食 ”,立马有鱼儿蜂拥而至,虽然大部分时候,很多鱼一口都吃不上,但这并不妨碍它们“跟风”。甚至有时候,鱼儿们都分不清被掷下的到底是鱼食,还是塑料制品,但它们依然愿意追随。

只要有一点点声响或者水花,都会换来鱼儿的争抢。

这,就是当前中国人在房产市场的表现,以一种几乎“癫狂”的状态冲向楼市,目的只有一个——炒房。

01

不管什么方位,坐标几何,只要有点“利好”消息传出,立马拎上现金,坐上飞机去!抢!!房!!

前几年,“买房致富”的观念还没有被普及的时候,人们依然相信勤劳致富,专注于“生产力创造”,如果你跟他们提“炒房”,他会反过来提醒你,房价迟早会“崩盘”奥。

然而随着时间的推移,当他们发现,勤劳并不能致富,选择大于努力

只要选择对了,躺着就可以赚钱,这才是他们真正的人生目标。

这些年,他们逐渐的明白了一个道理,可以用那句话来概括:除了买房,其他一夜暴富的方法都写在我国刑法里……

于是这些人,渐渐的变得成熟了,不愤青了,也不抱怨房价了,也不幻想崩盘了,转身带上全部身价,冲进了楼市。

从春节海南大堵车的事件中,他们不但通过“车塞”身临其境的体会到了,路上的人“心塞”,同时也从那一张张人满为患的图片里,看到了“机会”,此时不“炒”等待何时啊。

于是那些穿着貂、羡慕着“四季如春”的南方的北方人,提着钱袋子去了海南。

与此同时,当国家发布要重振东北工业的时候,位于东北三省的沈阳,因为普遍认知里作为省会,于情于理它需要房价上涨,但是至今沈阳房价还没怎么上涨,很多朋友充分接收到了一个信号:沈阳,你等我啊……

于是那些像鲨鱼闻到血腥味的“南方人”,穿着短袖也提着钱袋子直奔了沈阳。

到后来,那个全世界混的最好的80后,挺着“佩奇爸爸”同款的肚子,向全世界宣布了一件事:我不搞核试验了,我要改革开放了……开放了……开放了……

话音未落,江湖上那些多年来“炒房”为生的大叔大妈,一起冒着寒风,辗转几次飞机与高铁之间,杀向了丹东。当然后面发生的故事让这一切成为了闹剧。

02

之后呢,还有更有意思的。

那些去了海南的,虽然在12点之前打的款,到了12点之后又被退回来了,但是一点都没浇灭他们继续“炒房”的热情。史上最严的海南限购限售政策出台,虽然有些“瓮中捉x”“关门打x”的感觉,但是,徘徊在海南许久的手握现金的朋友,没有为此扼腕叹息。

眼看,海南的大门,缓缓的闭上,犹如钱钟书笔下的那道“围城”重现,里面的人想出来,外面的人想进去。关在外面的这些朋友们,转身扭头继续拎起手中钱袋子。

走!下一站!

错过海南,不能再错过云南、北海、防城港、甚至泰国……这都是些什么逻辑,请问有章法可寻吗?

如果你问他们,海南限购,为什么你们又去“炒”云南呢?他们会跟你说一些时髦的名词,例如旅游地产,海景房,候鸟,雾霾……显得他们是经过慎重考虑,做过功课才杀去云南投资的。

如果你继续问他们,既然去另外一个城市投资,你不看城市基本面吗,不考虑人口流入,经济指数,还有GDP吗?他们或许会“啐”你一口说:GUN!你懂个P!

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间