再过半个月,武汉有20多万人将要“失业”了
来源:指尖武汉 2018年06月06日 08:44
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]与其说人生是一场修行,还不如说是一场旅行。与其成为必须成为的样子,还不如成为自己想要的样子。

毕业季又来了,再过半个月,武汉有20多万人将要“失业”,有一种“失业”叫“毕业”。

剑未配妥,出门已是江湖; 过尽千帆,愿你归来仍是少年。

6月是个多愁善感的季节,有人欢喜有人忧,欢喜的是有翅膀已然丰腴,终可飞向远空;忧愁的是回头看,年少的伙伴已不再。

大学这一站,坐了4年,我要下车了,你保重。

与其说人生是一场修行,还不如说是一场旅行。与其成为必须成为的样子,还不如成为自己想要的样子。

再过半个月,武汉有20多万人将要“失业”了

—毕业意味着失业—

花花,女,22岁,英语专业

如果可以,我希望能一直上大学,大学是我们最无忧无虑的几年,不用担心房租是否上涨,不用担心你的方案客户那边是否能过,不用担心结婚、生子和加薪。

在拿到毕业证书的那一瞬间,我第一次成了“无业游民”,从那一刻,不再忍心伸手向父母要生活费,犯了错误不再有人能够帮我解决,做的决定跪着也要走完。

最终,我们一个人要面对整个世界。以后,我真的就要开始做一个不动声色的大人了。

再过半个月,武汉有20多万人将要“失业”了

图 | 肉森

—毕业季,分手季—

Abby,女,21岁,新闻

记得张爱玲说过:爱情经得起风雨,却经不起平凡。

我跟他是在学生会认识的,当时我们一个部门,那个时候我还大一,对整个的大学生活充满了向往,包括大学自由而丰富多彩的生活、浪漫而纯粹的爱情。

我和他跟很多大学情侣一样,在平常出去玩的过程中相互了解,最后两个人就自然而然地在一起了。

我们的故事有很多,一夜可能都说不完,他带给我的感动、炽热可能不会在另一个人身上看到。

但是我们最终还是分开了,没有吵架,我们用最平淡的话跟对方告了别。因为他毕了业选择回到山东老家,而我想要出去闯荡闯荡……

再过半个月,武汉有20多万人将要“失业”了

关注我们的 都买到了房

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn