武汉幼升小及小升初已进入白热化阶段,接下来,请牢记这些时间点!

上小学 2018-06-06 09:13
【摘要】
“接下来的升学过程中,我们需要重点关注哪些时间点呢?”

转眼已进入6月,随着期末考试的临近,意味着武汉幼升小及小升初升学进入了白热化时期。

对于幼升小而言,不少区的网报已结束,进入审核阶段,今天,洪山区的审核结果已有更新了!

对于小升初而言,名初优录也是消息不断,前天通知了那所小学,改天又通知了这所小学。

那么,接下来的升学过程中,我们需要重点关注哪些时间点呢?一起来看看!

幼升小

江岸

网报已截止

6月16日:登陆平台查询网报审核结果。 

6月19-20日:到指定学校进行入学信息审核。

硚口

网报已截止

6月21日:登陆平台查询网报审核结果。 

8月30日:未在5月31日前按要求进行网报的进城务工随迁子女,统一在8月30日一天,到硚口区教育局指定地点补办手续,由区教育局统筹安排入学

东西湖

网报已截止

6月10日前:以短信形式向家长发送资料审核结果。

6月30日:以短信形式向家长发送(或自行通过平台查询)分配学校。 

8月22日:开通转学申请。

洪山区

网报已截止

6月5日-8日:登陆平台查询初审结果和现场资料审核点。 

6月19日-20日:到审核点进行现场审核

8月27日:现场补录,随迁子女补录地点:鲁巷小学二分校、武珞路小学爱家分校、街道口小学东方雅苑分校、广埠屯小学湖工分校

经开

网报已截止

6月19日:登陆平台查询网报审核结果。 

江汉

6月19-20日:前往服务范围内学校现场审核

6月29日:公示录取新生名单

7月2日:各校门前公示空余学位

东湖高新

6月30日:登录网报平台查询学生的录取状态。未完成平台注册的,请带齐资料到学校现场登记并审核,6月30日在平台补注册;未在平台完成注册,也未按要求到学校现场登记并审核资料的适龄儿童,学校将不予接收

汉阳

6月18日-20日:查询初审结果

6月23日-24日:现场资料审核

小升初

调考

经开区6月调考(据说是6月第一周)

洪山区6月调考6月8号

汉阳区双基考6月5号

外初报名

今年外初据说6月30号开始报名,很据近几年的招生流程来看招生简章是在六月初会出来,关注家长一百论坛小升初版块,有消息会第一时间分享!

小学毕业考

武汉市2018小学毕业考试时间:

语文考试时间:6月15日上午8:35—10:05    考试时间:90分钟

数学考试时间:6月15日上午10:20—11:50    考试时间:90分钟

2018年对口范围出炉(6月15-18号)

无论你是否择校,对口初中都是各位小升初家长必须关注的,因为按照规定,7月5日至6日,初中新生是要将《义务教育入学通知书》第二联交到对口初中。

公办初中摇号

像江岸区、硚口区、江汉区部分公办初中有多校划片(电脑派位),目前江汉区一初的报名时间已经出来了。其他学校还在打听中。

名初报名、优录

根据去年武珞路报名安排,大批次的录取在六月份,有消息欢迎留言分享哦!同时也保持电话畅通,优录电话也是这两周左右了。

武珞路实验报名截止到6月初,还想报名的家长抓紧时间了!

关于六初上智,5月16日门房处开始报名收简历,目前还可以去投简历。

去年是6月中旬陆续有家长接到优录电话,今年优录预计也在六月中下旬。

关于七一华源和二中广雅,之前有家长去学校打听过,说今年还没有开始报名,去年是6月8号开始收简历的。

(责任编辑:郝丽宥)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间