武汉北四环建成后,武湖到吴家山几乎全程高架!

长江日报 2018-06-06 09:20
【摘要】
“武汉北四环线路全长47公里,预计2019年基本建成,建成后从黄陂武湖到东西湖吴家山几乎全程高架。”

6月5日,中建三局在汉各施工项目的近百名项目经理在“世界环境日”齐聚武汉北四环5标项目,学习环保知识,观摩绿色施工,正式启动全国范围内中建三局1300个在建项目工地环境污染风险排查治理,向污染“宣战”。

北四环5标位于黄陂区,全长近9.2公里,其中路基3公里多,近七成是高架桥。当天上午,长江日报记者来到建设现场,白色墩柱如游龙一般,向前延伸。工人不多却紧张有序,一台环境监测仪上的噪音、PM2.5数据实时更新。

承建方中建三局基础设施建设投资有限公司相关负责人介绍,目前,这一标段整体已完成50%,架梁机已经拼装好,6月8日左右开始架梁。由于路基土方施工量大,极易产生扬尘,施工现场配备洒水车喷雾降尘,在重点区域布置喷淋系统;用绿网将裸土覆盖、对空置区域进行植草绿化;为减少噪音和光污染,项目部修建了封闭式钢筋加工场,在比较固定的机械设备附近,建临时隔音屏障。

据悉,北四环跨机场二通道正在建设互通立交,共设14条匝道,其中4条匝道与机场二通道连接。建成后,市民驱车由四环线可直达天河机场,也可从机场直达四环线。

武汉北四环线路全长47公里,东起黄陂区武湖农场农科所北侧,对接青山长江大桥北岸接线,自东向西延伸,止于东西湖区十一支沟107国道,与武汉西四环线相接,为时速100公里双向8车道高速公路。预计2019年基本建成,建成后从黄陂武湖到东西湖吴家山几乎全程高架。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间