代市长周先旺:建设长江新城是武汉未来战略重点

长江新城汇 2018-06-08 08:54
【摘要】
“武汉提出了建设“长江主轴”及“长江新城”的发展蓝图,充分体现了武汉深入贯彻落实中央长江经济带发展战略的的决心。”

6月6日下午,武汉市委副书记、代市长周先旺一行到访长江委,长江委党组书记、主任马建华与周先旺一行就武汉市开展“四水共治”,建设“长江主轴”及“长江新城”等重大战略问题进行深入座谈。武汉市委常委、副市长李有祥,副市长汪祥旺,长江委党组成员、副主任胡甲均出席座谈会。

马建华对周先旺一行表示热烈欢迎,感谢武汉市长期以来对长江委的关心和支持,并简要介绍长江委的历史沿革和基本情况。他指出,武汉市是长江经济带建设的重要支撑城市和长江防洪的重点城市,提出了建设“长江主轴”及“长江新城”的发展蓝图,充分体现了武汉市委市政府深入贯彻落实中央长江经济带发展战略的的决心。

马建华表示,长江委作为流域管理机构,将一如既往地对武汉市防汛抗旱工作予以技术指导与支撑;将按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,深入研究“长江主轴”及“长江新城”建设与长江大保护之间的关系,进一步加强沟通协调,科学规划各项建设工作,共同推进长江大保护和长江经济带建设各项工作;将在保障防洪安全与生态安全的前提下,统筹协调长江防洪与地方经济社会发展及城市建设之间的关系,努力实现“双赢”。

周先旺感谢长江委对武汉市改革和发展给予的关心与支持。他指出,武汉市第十三次党代会提出了建设现代化、国际化、生态化大武汉,建设“长江主轴”及“长江新城”,这是武汉市今后的战略发展重点。希望长江委发挥人才技术优势,在防汛抗旱、行政审批、涉水项目建设、“长江主轴”及“长江新城”建设等方面继续给予技术支撑与指导,帮助武汉市深入推进长江经济带战略,促进资源环境与经济社会协调发展,推动“生态优先、绿色发展”。

武汉市、长江委相关部门和单位负责人参加座谈会。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间