长江新城产业升级,长江科学城2018年内启动建设

长江新城汇 2018-06-11 09:01
【摘要】
“建设长江科学城是落实国家创新驱动发展战略的重大举措,是引领长江新城发展的强大新动能。”

据悉2018年内,长江科学城将启动建设。长江科学城是长江新城产业规划中的重要一环,武汉市有意将其打造成国家综合性科学中心。长江科学城将在10年内形成基本框架,引进若干重大科学装置,建设若干高水平创新大学和重点实验室,力争科技成果转化能力名列全国前茅;2035年建设成为综合性国家科学中心和世界一流的科技创新和研发、孵化平台,成为功能复合、三生融合的世界知名科学城。

建设长江科学城是落实国家创新驱动发展战略的重大举措,是引领长江新城发展的强大新动能。长江科学城将对标国内外知名科学城,积极引进布局国家大科学装置、国家实验室、高水平创新型大学,建设综合性国家科学中心、世界一流的科技创新和研发、孵化平台,融合教育、科研、生产、生活等多种功能。

武汉拟通过打造长江新城的“长江科学城”和光谷的国际人才自由港,力争5年内,集聚建设各类国家实验室、新型研发机构、知名企业研发中心、新型孵化器等科技创新平台载体1000家,汇集各类创投基金5000亿元以上,引进培养一批诺奖级、院士级全球战略科学家、产业科学家,一批战略科技人才、产业领军人才,集聚100万科技创新创业人才。

2018年,长江科学城的战略咨询、概念规划、政策制定和项目推进等关键性基础工作将重点开展,为引导和推动高端创新资源要素加快集聚,逐步发展成为代表国家水平、承载国家使命的科创平台奠定扎实基础。

长江科学城项目推进方面将按两个层次推进。一是国内项目:提出近期争取引进重大科学装置;争取重点科技项目纳入国家计划;确定近期自主培育的科研项目和科技成果转化项目。二是国际项目:签约落实一批双招双引项目;明确中外合作启动项目。

2018年内完成国际化社区、生态修复等项目的前期工作,科学遴选一批条件成熟的标志性项目加快落地实施。

据此前消息,长江科学城目前已经与中科院、恒大集团签署战略合作协议,重点发展一个科研中心,一个科研成果孵化基地和一个科研成果产业基地。

3月27日中国化学工程集团与长江新城管委会签约,双方将在长江新城共建环保技术国家级实验中心,合作建设以高温垃圾气化技术为核心的“城市静脉产业园”项目,共同开展土壤修复等环境治理项目,双方将共同推动相关环保产业高新技术在长江新城的应用和全国范围内的产业推广工作,实现长江新城绿色发展目标。

长江新城管委会、中科院生态环境研究中心、江汉大学亦将联合共建长江流域生态规划与环境保护研究中心。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间