武汉首批大学生安居房发售 392名“幸运儿”诞生
来源:武汉晚报 2018年06月11日 09:11
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]9日上午,武汉客厅中国文化博览中心,武汉临空港经济技术开发区举行临空港青年城大学生安居房首次发售仪式。

 

 

 

 

 

9日上午,武汉客厅中国文化博览中心,武汉临空港经济技术开发区举行临空港青年城大学生安居房首次发售仪式。经公平、公正、公开现场摇号,392名学子摇中房源。

当天早上5点40分,首位排队大学毕业生谈怀诗抵达发售仪式现场,迫不及待等候7点准时入场。谈怀诗介绍,2015年自湖北警官学院毕业后,一直在武汉临空港经开区一家创业公司工作,租住于吴家山街。得知我市大学生八折购房政策后,立即递交材料,成为临空港青年城第一个购房登记者,没想到又成为当天活动首个入场者。

7点正式入场时,场外已排起长龙。上午9点,发售仪式现场截止入场,1853名符合要求大学毕业生中,1585名按时到场者顺利拿到现场摇号资质。

“8、7、6、5、4、3、2、1……”随着学子响亮倒数,上午10点半,摇号正式开启。

记者看到,武汉市东西湖公证处、新闻媒体、直播平台、武汉临空港经开区房管部门及大学生购房代表在场监督。据武汉市东西湖公证处公证员介绍,此次公证摇号排序选房,采用经第三方专业权威机构检测的武汉市新建商品房电脑摇号软件。1585名具有摇号资质的购房者将被随机排序,前392人具有选房资格。

上午11点,392名“幸运儿”名单出炉。来自黄陂的23岁小伙胡振成为本次摇号产生的第一个选房者。见到自己的名单出现在大屏幕上,胡振抑制不住笑容,立即和女友播报喜讯:“有了房,我们结婚能提上日程!”他介绍,自己毕业于湖北大学知行学院,目前在武汉常青花园附近一家房地产公司上班。临空港青年城距工作地半小时车程,他准备买些家具,马上入住。

武汉临空港经济技术开发区相关部门负责人介绍,此次获得选房资格的购房者当场签订《武汉市商品房认购书》,并缴纳定金人民币10000元。如购房成功,该定金自动转为首付款;放弃购房资格,该定金不退。未中选大学生名单将自动进入临空港青年城一期后期308套房屋审核、摇号程序,无需重新提交个人信息。本期未售出房屋将与临空港青年城一期后期308套房源合并进入下一轮售房。

为给尚无购房能力的大学毕业生提供大学生安居保障新体系,临空港青年城也率先实行租售并行措施。活动现场,武汉临空港经济技术开发区为10名大学生租赁房签约代表颁发钥匙。

关注我们的 都买到了房

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn