61个重大项目6月集中开工,武汉第一高楼开建!

长江日报 2018-06-12 08:26
【摘要】
“武汉周大福金融中心项目开工意味着武汉又一座地标建筑即将拔地而起。”

6月11日,武汉市招商引资重大项目6月份集中开工活动在江岸区周大福金融中心项目现场举行。

市发改委有关负责人介绍,全市6月集中开工项目共计61个,项目总投资1053亿元。其中100亿元以上项目2个、总投资350亿元,50-100亿元项目6个、总投资337亿元,10-50亿元项目12个、总投资258亿元。

开工项目主要集中在工业和服务业,其中工业占29项,服务业占了26项。

长江日报记者了解到,从今年3月份起,武汉市每月都举行招商引资重大项目集中开工活动,每次活动总投资额都超1000亿元,有力促进了武汉市加快新旧动能转换,推动高质量发展。

6月集中开工项目亮点解读

亮点一:武汉再添地标建筑

6月11日开工的武汉周大福金融中心项目位于汉口滨江商务区核心区域,为新世界集团在全国布局的第三座“周大福金融中心”,是一座地标性综合发展项目,涵盖超高层办公、商业及住宅等多种业态,将结合艺术、人文、自然元素,运用立体城市、可持续生态理念打造成为未来的国际性地标及城市名片。项目拟建1栋超高层塔楼以及若干栋高100-150米的住宅及5层地下室,总建筑面积约66.8万平方米,总投资150亿元。

市发改委有关人士表示:“武汉周大福金融中心项目开工意味着武汉又一座地标建筑即将拔地而起。”

亮点二:“总部经济”扎堆开工

市发改委有关人士说,武汉市前期招商引资项目纷纷落地,一批“总部经济”项目开工。

位于江岸区的泰康在线总部大厦此次开工建设,据了解,将打造成面向国际,以发展企业总部、商务办公、高端商业、高端企业家公寓为主体的综合体项目。

位于江夏区的中国应急总部项目,隶属中国船舶重工集团公司,总部位于武汉市汤逊湖畔,拥有武汉研发、赤壁制造、北京营销三大基地,是中国应急交通工程装备研制的龙头企业和行业先锋。项目建成后,将带动旗下和周边配套企业抱团发展。

亮点三:三大新兴产业发力

市发改委有关人士介绍,武汉市为加快新旧动能转换,推动高质量发展,着力培育壮大信息技术、生命健康、智能制造三大新兴产业。此次集中开工项目中有多个属这三大新兴产业。

开建的安恒网络空间安全学院,将创建具有专业性强、覆盖面广的网络空间安全学院;武汉天晴干细胞有限公司项目,将建设华中最大的生命银行、细胞制备中心、细胞技术应用服务中心以及华中地区首家3D生物器官打印中心;武汉经济技术开发区人工智能科技园项目、武汉氢能技术研发与培训基地项目、DHL华中智能装备制造产业项目、武汉品尧光电传感器产业园等一批智能制造项目开建。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间