那些年,我们一起度过的武汉夏天

武汉壹周 2018-06-12 09:07
【摘要】
“这是一个平民化的城市,坦荡而不做作,懒散而富有情趣,所以南方某杂志据此将武汉评价为最市民化的城市。”

关于武汉的夏天,有一则传说十分著名,它似乎是武汉人的感叹,又似乎是武汉人的骄傲。

关于武汉的“热”~那些年,我们一起度过的武汉夏天

传说一天阎王爷要严惩三个他认为的恶人,命令小鬼将他们全都扔进烧沸的油锅里去油炸。

有两个人下到油锅即命毙,但这第三人被炸了三天三夜,却仍然谈笑自若,面不改色。阎王爷大惊,不解其中缘故,便直言相问。那人答曰来自武汉。并告之武汉那地方每年夏天的温度远高于此,已不知过了多少如煎如炸的日子,这点小油锅与武汉之夏天比,实乃小巫见大巫也。

阎王这才恍然,从此对武汉恶人弃用油锅。

关于武汉的“热”~那些年,我们一起度过的武汉夏天

武汉是从何时被称为“火炉”的,已不可考。夏日酷热,却成了武汉如影随形的一张标签。

关于武汉的“热”~那些年,我们一起度过的武汉夏天

盛夏之妖

武汉漫长而严酷的夏天,归根结底是由其地理位置所致。

武汉身处长江中下游平原腹地,三面环山,与此同时,长江和汉江分别穿越半个城市在武汉的中心地龟山脚下汇合,被河流切割开来的武汉三镇大约有近百个湖泊或围绕武汉周围或镶嵌武汉中间。

多山多水,这是自然的恩赐,也造就了武汉夏天“高温加高湿”的显著气候特征。

关于武汉的“热”~那些年,我们一起度过的武汉夏天

作家方方以写武汉闻名,她曾写过一篇《在武汉过夏天》:“武汉太内陆了。它所在的湖北省,甚至未曾跟一个靠边境的省份搭界,它想要看到海,目光得越过两个省份,那是何其的遥远!

关于武汉的“热”~那些年,我们一起度过的武汉夏天

作家方方

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间