中国第一高楼将易主?汉口648米周大福金融中心即将开建!
来源:越乔在线 2018年06月12日 09:10
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]据悉,武汉第一高楼易主,为648米武汉周大福金融中心;其次是武汉绿地中心层高636米,排名第三的是武汉中心层高438米。

目前世界上已建成的最高楼为迪拜塔(哈利法塔),共160层,高828米。哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔始建于2004年,当地时间2010年1月4日晚。

世界第一高楼:迪拜塔(哈利法塔)

世界第一高楼:迪拜塔(哈利法塔)

1.周大福金融中心(648米)

周大福金融中心新世界集团占地面积11.9万平方米,总建筑面积74.03万平方米,110层高,高度648米,总投资达100亿元,建成后将成为汉口滨江国际商务区的新引擎。

位于汉口滨江商务区的周大福金融中心,由香港周大福集团直接投资,耗资超100亿元人民币,周大福金融中心是汉口滨江商务区的新地标,占地面积11.9万平方米,总建筑面积74.03万平方米,拟建一栋648米的超高层塔楼,110层高,四栋高100-150米的住宅及五层地下室。

该超高层的建设单位已按648米向政府部门申报。此前,江岸区要求相关单位支持配合该超高层建设单位尽快完成前期手续办理,以及完成涉及地方拆除工作;规划部门负责该超高层总平面图方案设计、方案申报工作,确保今年上半年开工。648米高的周大福金融中心获批后,武汉天际线将再次刷新。

近日据悉,648米的武汉周大福金融中心,将于6月11日上午8:30在二七滨江商务区举办开工典礼。

作为一个占地面积11.9万方的超高层城市综合体,未来的周大福金融中心将包含写字楼、商业、酒店、停车场等业态。

2.武汉绿地中心(636米)

武汉绿地中心拟建成效果图

武汉绿地中心拟建成效果图

武汉绿地中心层高636米,总层数125层,位于武昌区,是由绿地集团出资建造,目前处于在建状态,2019年内有望竣工交付。

绿地中心作为武汉的一张新名片,备受全国关注,如果如期建成,将会成为中国新建第一高楼,世界第二高楼,届时刷新武汉在全国乃至世界的高度。据悉,武汉绿地中心于2010年12月8日开建,原计划最快今年就可以完工,但据悉目前暂时停工,多少会影响进度。

近日,有网友在咨询武汉绿地中心建设问题。

网友留言:

武汉绿地中心636米,是中国在建的第一高楼,但是目前已经快一年没有顶升了,有传言是限高,武汉绿地中心现在到底是个什么情况,为何一年时间都不顶升,恳请政府相关部门给予一个明确的答复,到底存不存在限高一说?何时进行顶升,何时完工达到636米?

官方回复:

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

网友,您好!

为加强保障民用航空安全,民航中南局2015年出台了《民航中南地区民用机场净空航行评估管理办法》(民航中南局航务【2015】17号),明确机场净空保护区域包括“机场障碍物限制面”及“机场航行服务程序保护区”,其中“机场航行服务程序保护区”是以机场基准点为圆心,半径55公里范围构成的区域。按其管控要求,天河机场净空保护区域基本覆盖武汉全市域范围。

按照国家民航有关法规要求,武汉市净空委2016年委托民航中南设计院编制了《武汉天河机场航行服务程序净空保护区域一体化图》(简称《净空一体化图》),管控武汉市域范围内的建构筑物海拔高度,目前正在民航主管部门完成审批程序中。而绿地中心项目建设高度已很接近该区域的净空保护限高,为严格确保航行安全,按相关行业规定要求暂时停工。绿地公司也全力配合,积极推进净空保护工作,在取得民航部门对该项目所在区域批复意见后,可恢复施工。

3.武汉中心(438米)

武汉中心在建图

武汉中心在建图

武汉中心层高438米,总层数88层、地下4层,位于武汉市汉口王家墩CBD核心商务区,由泛海建设集团出资建造,目前处于封顶,幕墙安装中,预计2018年内完工。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn