厉害了!武汉投资10亿元建“细胞银行”,包括器官克隆中心
来源:长江日报 2018年06月12日 09:37
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉再添一家科研实力强的“细胞银行”,天晴干细胞项目在汉阳黄金口科技企业孵化产业基地开工。

存储新生儿干细胞、免疫细胞可治病,冻存成人脂肪组织可美容,激发体内干细胞再生功能可临床修复。11日,天晴干细胞项目在汉阳黄金口科技企业孵化产业基地开工,武汉再添一家科研实力强的“细胞银行”。

据悉,该项目由天晴干细胞股份有限公司投资建设,该公司在哈尔滨建有亚洲设计储存容量最大的综合细胞、组织库,占地10万平方米。近年,公司引进哈佛大学访问学者张怡博士携国际前沿技术加盟,联合哈尔滨医科大学杨宝峰院士工作站共同攻关的SPL再生技术,在治疗骨性疾病、美容抗衰、产后损伤等领域进入临床应用阶段。

武汉天晴干细胞项目,总投资10亿元,共分两期建设。公司相关负责人景锋介绍,项目一期将建设1000平方米细胞储存中心,还将建设细胞制备及临床技术研究中心、院士工作站等,“进展顺利的话,年内就可面向市场提供细胞储存服务”。二期计划建设细胞生命产业园、细胞制造及器官克隆中心等。

“武汉区位优势和人才优势,极具吸引力。”景锋说,该项目集细胞科研、生产、技术为一体,将辐射华中地区提供技术服务,企业也希望借武汉进取势头取得更好发展。

当天,国博二小建设项目在汉阳同期开工,这是该区首个装配式公建项目,将创新采用钢结构装配式方式建造。建成后,国博二小将新增1350个学位,为武汉国博新城、江城明珠等成熟住宅小区及周边新小区提供良好的教育环境。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn