惊人的2260亿元!这些巨头企业家在武汉下单了

武汉发布 2018-06-13 08:51
【摘要】
“12日,北京、上海、深圳等地的知名民营企业家都来武汉聚会啦,他们签下了47个项目,签约总额达2260.05亿元!”

12日

北京、上海、深圳等地的知名民营企业家

都来武汉聚会啦

复星国际董事长郭广昌

三合创业投资集团董事局主席张锴雍

信中利国际控股有限公司董事长汪潮涌

融创中国董事局主席孙宏斌

……

他们签下了47个项目

签约总额达2260.05亿元!

2260亿元!他们在武汉下单了

12日,民营企业家齐聚武汉 

12日,全市招商引资大会·民营企业专场召开。现场,47个项目签约2260.05亿元,是今年迄今签约项目最多、成果最丰硕的招商专场活动。其中签约项目超100亿元的项目有10个,高科技及工业项目签约金额占比超50%。

此次大会总规模约200人,其中邀请企业家代表100人。除了武汉本地民营企业家外,来自北京、上海、深圳等地的知名民营企业家齐聚武汉。

上海市浙江商会会长、复星集团董事长郭广昌:

下飞机抢时间看项目,进展都非常顺利

2260亿元!他们在武汉下单了

郭广昌 

郭广昌一下飞机,就抢着时间,去看了复星在武汉投资的项目,“进展都非常顺利”。

他说,“非常高兴再次来到武汉,作为武汉招商大使,我时刻心系着武汉的发展,也总想每隔一段时间来武汉看看。”

去年,复星集团与武汉四个区总共签订了897亿人民币的项目,在武汉重点布局医疗健康、文化旅游和金融服务产业。

去年9月, 身为上海市浙江商会会长的郭广昌率领商会60多名企业家来汉参加招商引资大会,并重点考察长江新城和长江主轴规划,双方签约了共计1292亿元的投资项目。郭广昌在会上表示,“目前这些项目也都落实得不错”。

他说,在打通武汉城市商脉上,上海市浙江商会企业也都非常积极地在武汉投资布局。

深商控股集团执行总裁、三合创投集团创始人兼董事长张锴雍:

武汉传递发展民营经济强烈信号,外地企业家来汉有信心

2260亿元!他们在武汉下单了

张锴雍 

上月底,深商控股执行总裁、三合创投董事长张锴雍带领25家深圳民营企业来汉考察投资。

今天,张锴雍再次来到武汉。他说,近年来,武汉传递出加快发展民营经济的强烈信号,这为我们这些外地民营企业来汉投资兴业指明了方向,也为外地民营企业家来汉发展坚定了信心。

深商控股集团是由79家深圳市重点民营企业共同投资成立,目前股东的总资产近万亿元。

近年来,武汉在城市营商软环境的建设上不遗余力,政府高度重视发展民营经济,不断优化营商环境,致力于把武汉打造成为民营经济集聚地。

同时,深商控股平台内的企业有着向内地迁移扩张的需求,希望把平台内的先进制造、大健康等项目在武汉落地,目前,深商控股已经在武汉设立了办事机构。

华中科技大学校友、信中利资本集团董事长汪潮涌:

短短一年,我见证了武汉一系列开创性招商成果

2260亿元!他们在武汉下单了

汪潮涌 

为了参加这次武汉市招商引资大会·民营企业专场,汪潮涌修改了几次行程。

作为2017年武汉“年度最佳招商大使”和首批“招才顾问”,汪潮涌感慨万千。他说:“在短短一年时间内,我见证了武汉市接连取得的一系列开创性、历史性的丰硕招商引资成果,也看到从武汉各个高校走出的杰出的人才、企业领袖,用自己的才智报效家乡,掀起了一波又一波共同建设大武汉的新浪潮。”

他非常欣喜地告诉长江日报记者,武汉的营商环境越来越好了,“这不是吹牛,我们对近年来武汉百强企业的榜单分析,发现民营企业在百强企业中占据了半壁江山。其中年限不长但在经营领域有所突破的企业,迅速地占领榜单,并且数量逐年递增,不乏全国知名的独角兽企业。”

“湖北和武汉一直是我们最重要的投资布局重阵,我们已经投资了30多家跟湖北和武汉有关的企业,这里面有一部分是设立于湖北和武汉本地的企业,也有一部分是从我们湖北走出去的企业家创办的企业。”他介绍,去年,已经将集团华中总部落户武汉开发区,成立了“信中利投资大武汉企业联盟”。目前已投资了遍布武汉大街小巷的Today便利店、国内领先的医疗美容激光设备制造商奇致激光等知名企业,并将投资过的12家独角兽企业和一批具备独角兽潜力的企业引入湖北和武汉市场。

今年,汪潮涌和陈东升、孙宏斌等人组建的校友经济投资集团公司已与长江新城签约,将合作建设校友经济创新区。他表示,看好武汉及长江新城发展机遇,将持续关注武汉、投资武汉。

融创中国董事会主席孙宏斌:

一年来汉的次数,比过去15年总和都多

2260亿元!他们在武汉下单了

孙宏斌 

“过去的一年来武汉的次数,比过去15年总和都多。”孙宏斌15岁考入武汉大学,从此与武汉结缘。

孙宏斌说,现在民营企业家都愿意来武汉,“是因为武汉现在有着好的民营经济发展环境,并且以后还会更加好”。

去年8月,融创与武汉签约了长江新城文旅科技城、东湖高新智能制造产业园、 光谷中心城体育公园等8大项目,“以前的项目正在加速落地,希望还有新的项目继续签”,孙宏斌坚定看好武汉城市发展的未来。

“感谢武汉的发展,让我们武汉大学的校友在此相聚,武大校友会继续为这座城市的发展努力。”孙宏斌曾说,“在武汉念过大学的人都对这座城市有很深的感情,因为这里有很多回忆,很多人的初恋都在这。”

12日,孙宏斌在武汉透露,目前融创在教育、医疗上进行布局,收购了一些重大项目,也希望这些新项目能够在武汉落地。

接下来,融创将继续整合融创在文化、旅游、金融、科技、医疗、健康、教育等方面 的资源,推动武汉投资项目快速推进,积极为武汉市高质量发展贡献力量。

卓尔控股董事局主席阎志:

武汉民营企业发展进入最好的时期

2260亿元!他们在武汉下单了

阎志 

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:刘羽君)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间