办理落户要留意这个小细节 户口迁移证需最新版本

长江日报 2018-06-26 07:56
【摘要】
“陈女士是广东阳江市人,大学毕业后在武汉东西湖区上班。“趁着留汉大学生工程的政策,想把自己的户口迁来武汉。””

户口迁移证是2008年印制的,不能办理留汉大学生落户手续?近日,网民陈女士在长江网武汉城市留言板咨询。

新版户口迁移证

陈女士介绍,自己是广东阳江市人,大学毕业后在武汉东西湖区上班。“趁着留汉大学生工程的政策,想把自己的户口迁来武汉。”

陈女士按照留汉落户政策的要求,办理好武汉市开具的准迁证和广东省阳江市开具的户口迁移证。“到社区办理落户时民警称,我的户口迁移证是2008年印制的版本,不能办理落户,拒绝接收我的落户资料。他表示会将相关情况向上级反映,请省厅协调沟通。”

对此,陈女士有点着急,“准迁证有的有效期是40天,而迁移证有的有效期是30天。我们普通市民不懂迁移证还有版本问题。如果问题向上级反映后,再让回户籍原地重新开具迁移证明,广东提供的迁移证明仍是2008年的版本,或者户籍原地不肯重新开具迁移证明。证明的有效期到期后又该怎么办呢?”疑惑不解的她遂在长江网武汉城市留言板上留言询问。

记者通过武汉城市留言板了解此事后,联系到22日给陈女士办理落户手续的常青花园派出所。该所有关负责人称,“民警是按公安部的有关规定办理,户口迁移证需是2015年的新版本,迁字编号以1开头。”

25日上午,陈女士的家人接到广东省阳江市的通知,原户籍派出所已经领取了新版的户口迁移证,可以开具新版的迁移证了。当天下午,陈女士家人为她办好了新版户口迁移证。

记者从新开具的户口迁移证上观察到,右上角的“迁字第 号”中的编号以“1”开头,区别于老版本以“0”开头,右下角有“2015年印制”字样,区别于老版本“2008年印制”。其他样式内容均无变化。

“一个小小的细节,差点让我几头跑。希望我的落户经历能帮到大家。”陈女士提醒说,留意这个小细节可以少跑“冤枉路”。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:肖雯静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间