武昌区持续推进“三旧”改造 77项改造有你家吗?

长江日报 2018-06-27 08:03
【摘要】
“今年,武昌区策划了“三旧”改造项目77项,充分考虑了经济社会发展、城市总体布局、重大产业分布等多种因素。”

武昌区政府主要负责人表示,“三旧”改造工作将做到“三全”:全力以赴,加快实施。以此次专题询问为契机,紧紧围绕“红色引擎+五线推进”工作思路,深入贯彻落实区委关于“保持项目建设高效拼搏”的部署要求,高效推进“三旧”改造项目落实落地。全面吸收,深化提高。针对这次专题询问代表提出的重点问题和意见建议,会后区政府将组织召开专题会议,认真梳理,充分研究,消化吸收。全域发动,形成合力。进一步加强与代表的联系沟通,进一步加大政策、区情宣传、引导力度,着力营造全社会关心、支持、参与“三旧”改造工作的浓厚氛围。

今年,武昌区策划了“三旧”改造项目77项,充分考虑了经济社会发展、城市总体布局、重大产业分布等多种因素。吸取专题询问会意见和建议后,武昌区将继续科学安排改造项目,合理推进改造进程,编制年度改造计划。

统筹规划提升城市品质

在项目策划阶段,同步规划相应公共服务设施,并优先保障用地,优化项目设计。加强对武昌产业空间布局的规划,根据产业发展趋势和规律,梳理适合其发展的空间资源,确保通过“三旧”改造拓展的优质空间资源与符合武昌发展定位的产业项目有效对接;结合“三旧”改造项目,打造一批精品产业园区,招引、培育创新型初创企业。

探索“微改造”,保护人文生态

武昌区将探索由“全面拆除”向“微改造”转变。根据古城保护的要求,在“城市改造”的基础上试点“城市更新”的方式,对于具备条件的历史街区、老旧社区,在留住原有历史肌理和传统风貌、坚持以人为本的同时,实施提档升级的“微改造”。同时,充分挖掘老城区潜在资源和优势,保护和修缮文物古迹、工业遗产,对历史建筑予以活化利用,延续历史文脉,保存城市记忆。突出武昌的滨水特色,优化公共空间,建设大美武昌。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:肖雯静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间