华师一光谷分校小学部今秋投用招生,未来城一小首次招生!

亿房网 2018-06-28 10:00
【摘要】
“近日,东湖高新区公布2018年度义务教育阶段学校服务范围。武汉未来科技城首所公立小学——光谷第十六小学(未来城一小)将于今年启动首次招生。另外,华师一光谷分校小学部也将投用招生。”

图 | 即将竣工投用的光谷第十六小学(未来城一小)

图 | 光谷第十六小学(未来城一小)效果图 

今年,武汉市有约11.5万名小学新生入学,比去年增加1.3万人,为9年来人数最多。小学新生入学继续坚持“划片对口、免试就近”原则。武汉市各区陆续公布小学划片对口入学服务范围。新生报到时间为7月5日至6日。

同时,因武汉市小学生源增长迅速,武汉市的7个中心城区和2个开发区,以及江夏区等新城区继续严格执行“年满6岁”入学年龄,即2012年8月31日前出生的孩子才符合今年入学年龄(包含8月31日)。  

今年武汉市多区继续执行“房户一致”对口入学原则,适龄儿童户籍与其父母或法定监护人户籍统一,户口本的户主与房产所有人统一,且均为孩子的父母或法定监护人,房户均在对口学校范围内,将被列入第一批对口入学对象。

近日,东湖高新区公布2018年度义务教育阶段学校服务范围。武汉未来科技城首所公立小学——光谷第十六小学(未来城一小)将于今年启动首次招生。另外,华师一光谷分校小学部也将投用招生。

光谷第十六小学(未来城一小)

图 | 即将竣工投用的光谷第十六小学(未来城一小)

光谷第十六小学(未来城一小)位于九峰二路以北,珊瑚北路以西,占地42亩,总投资约1.9亿元。学校设计规模36个班,学位数1620个

今年对口范围为:驿山高尔夫国采光立方、山水年华(龙山郡)、桃花源、未来城公寓目前计划开设1年级1个班。6月30日会进行最后一次补录。(注:由于划片根据当年入学需求和学校学位、交通状况等确定,中建光谷之星尚未交房,因此今年未纳入。)

目前,学校室内装修已经完成,正在进行道路绿化和室外运动场建设,6月底基本具备交付安装办公设备条件。室外配套的道路沥青层、围墙真石漆以及运动场塑胶跑道,预计7月份完成。景观工程正在进行乔木种植,预计7月底全部完工。

学校建成后,内设报告厅、教学楼、综合楼、风雨操场、食堂、门卫、看台、跑道、足球场等。其中食堂可同时容纳408人就餐,报告厅设有会议席位495个。

一起去看看孩子们的新学校吧

先派架无人机绕学校飞一圈看看环境怎么样…

图 | 光谷第十六小学(未来城一小)紧邻华为武汉研发基地。

嗯,有绿地还有小池塘,生态静谧,最适合读书,

孩子们运动空气也好 

天啦噜!十六小旁边的大楼竟然是华为武汉研发基地

以后班上的同学是不是都自带编程和科技基因…

把核心区最好的位置给孩子们办学校,

是一个值得点赞的谋远决定。

因为

创新和教育,将最终决定未来科技城的未来。

教室里是啥模样呢?

图 | 风雨操场,无论刮风下雨,孩子们都能尽情嬉戏奔跑。

图 | 窗明几净的教室只等课桌椅和小朋友入驻啦!

光谷十六小(未来城一小)教育局咨询电话: 6552 7365 

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:刘羽君)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间