洪山南湖片区新增一所优质小学!华师附小南湖分校今秋启用!

大光谷新鲜事 2018-06-30 09:13
【摘要】
“华中师范大学附属小学南湖分校将正式启用,该小学投入使用后,能有效满足周边居民对优质教育的需求。”

今秋开学,华中师范大学附属小学南湖分校将正式启用,该校由华中师范大学与洪山区人民政府合办,是一所公办优质小学。记者就社会各界关注的热点问题,采访了华师附小和南湖分校总校长沈爱华。

南湖分校与华师附小本部是什么关系?沈爱华介绍,南湖分校由华师大和武汉洪山区政府合办,是华师附小的唯一一所直属分校。“这是华师大积极承担社会责任的表现,把自己的优质教育资源最大限度地辐射周边地区,充分发挥示范性和影响力。”他说,两所学校实行一体化办学,在教育教学等方面同步,学生们穿同样的校服,唱同样的校歌,连校园吉祥物都一样。

一些家长担心,新开设的小学,师资力量能否得到保障。“南湖分校的执行校长和管理团队,均是华师附小挑选的精兵强将。”沈爱华说,授课教师由华师附小和洪山区教育局共同派出,都是有经验的“优青”教师,没有新招聘的教师。学校还邀请华师大国家教育大数据中心、华师大教科院等相关教育机构的专家,定期对两校的教学质量进行检测和指导,培养学生面向未来的关键能力,构建适应未来发展的创新型学校。

目前,南湖分校校园周边的环境相对较差。记者了解到,洪山区政府、南湖村村委会等部门正在努力对学校周边进行整顿,相信不久之后就将得到改善。南湖校区的校内设施等硬件,都是按照现代学校的高标准建设,总体布局体现了功能齐全、超前设计的思想,设有创意空间、艺术空间、学生中心等特色空间,是一所高品位的现代化小学。

微信截图_20180630091143

该小学投入使用后,能有效满足周边居民对优质教育的需求。今年该校一年级共开设6个班,将严格控制班额。校方介绍,新生报名将于7月3日截止。

“学校将于近期举行挂牌仪式,并组织家长开放日活动。博雅讲堂将成为该区域最重要的家长讲堂。”沈爱华说,“南湖雅风、楚祥瑞气”八个字,是他对学校的期许,希望学校能做到“教好一个孩子、带动一个家庭、推动一个地区”,为南湖地区带来博雅的好风气,推动该区域的发展建设。

据悉,目前洪山区共有三所挂牌华师附小分校的小学,除南湖分校为直属小学外,华师附小保利南湖小学和华师附小万科金色城市小学均为合作办学性质。这是洪山区为引进优质教育资源、提高区域内办学水平的有益探索。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间