今天起,武汉又一批新规实施,将实实在在影响你我的钱袋子

长江日报 2018-07-02 07:52
【摘要】
“近日,武汉市公布《关于调整2018年度住房公积金缴存额度的通知》,通知提到:从7月1日起,各缴存单位应根据本单位职工上一年度月平均工资调整职工当年住房公积金月缴存额度,最高年缴存额度可上调5000多元。”

今天起

又有一批新规将开始实施:

省内流量全部升级为全国流量

武汉住房公积金缴存额度上调

部分高铁可打6.5折

武汉开展机动车停车秩序专项治理

……

一系列事关百姓生活的事

都将迎来变化

件件都事关“钱袋子”

1

近日,武汉市公布《关于调整2018年度住房公积金缴存额度的通知》,通知提到:从7月1日起,各缴存单位应根据本单位职工上一年度月平均工资调整职工当年住房公积金月缴存额度,最高年缴存额度可上调5000多元。

2

7月1日起,服装鞋帽等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;水产品和加工食品进口关税平均税率从15.2%降至6.9%。

3

7月1日起,税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%;税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%。

4

6月22日,中国移动、中国联通和中国电信先后宣布自7月1日起取消流量“漫游”费,手机用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。

5

7月5日起,对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州6段线路上运行的时速200至250公里的高铁动车组公布票价进行优化调整。

此次明确执行票价以公布票价为最高限价,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。

6

7月1日起,武汉-合肥-南京铁路运行时速由200公里提高到250公里。武汉、上海间安排开行8趟全程4小时内的“大站快车”,列车运行时间最短压缩到3小时51分钟。

武汉-上海虹桥G1722次、G1718次运行时间仅需3小时51分,这两趟车沿途停靠合肥、南京,特别是武汉到南京段仅需2小时30分!

合武线提速后,武汉至合肥、上海方向开行动车增至68对。

7

自今年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。

取消国内高等教育学历学位认证服务收费后,已在高校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位原则上实行网上查询和电子认证。

8

为深入推进全市交通秩序综合治理工作,进一步规范机动车停车秩序,为“第七届世界军人运动会”创造良好交通环境、展示城市形象,根据市政府统一部署,7月1日起,武汉将在全市开展为期三个月的机动车停车秩序专项治理工作。

重点治理区域:

1、180条停车秩序严管路

2、交通枢纽:三大火车站、机场、长途汽车站及轨道交通站点周边道路。

3、“三圈”(医圈、校圈、商圈)、旅游景点及餐饮娱乐场所周边道路。

4、沿江、沿湖以及背街小巷等群众反映强烈的违法停车突出路段。

5、单位、小区周边人行道。

重点治理六类违法行为:

1、在有“禁止停车”标识标线路段、黄色网格线、行人斑马线、应急消防通道、公交专用道等法律法规明令禁止停车的路段停车的。

2、双排或多排停车、逆向停车、占用多个停车泊位等不按规定停车的。

3、违反小区周边夜间停车(19:00-7:00)管理规定,机动车在不允许时段内、超时停车的。

4、私自设置地锁、锥筒等障碍影响机动车在道路停车泊位内停放的。

5、占用道路资源,未经相关部门允许,私设闸机、私划停车位,违法收取停车费的。

6、改变停车场(泊位)用途,将停车场挪作他用的。

交警提醒:

在严管、严处违法停车的同时,继续实施人性化便民停车措施:在中小学校及幼儿园周边道路早晚高峰时段,家长接送学生的车辆,可以即停即走;小区周边道路(非严管路),每天19:00—次日7:00,可顺向、依次、单排停放。

全市180条严管路是24小时严禁停车。

在非严管路段,每天19:00—次日7:00时间段,如果有“双排”“逆向”及占用消防通道、影响通行的违法停车行为,仍将依法严查严处。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间