老武汉的韵味,都藏在这几条街里

大武汉消息 2018-07-05 09:15
【摘要】
“这些老街见证了很多武汉人的成长,记录了他们的故事,给你留下最深刻印象的,又是那一条老街道?”

到武汉来游玩的朋友们,游览景点之余,一定要去这几条街走一走,感受一下大武汉百年来的兴衰变化,体会了这几条的韵味与风情,才敢声称自己真的来过武汉!

1.武汉的美食名片:户部巷

老武汉的韵味,都藏在这几条街里

户部巷在武汉的地位,相当于成都的锦里。长达150米,有“汉味小吃第一街”的称号。每一个来武汉的游客都会来户部巷吃点东西,虽然武汉的美食并不都在这条街,但是户部巷已经成了武汉的经典地标。

2.武汉人的宇宙中心:江汉

老武汉的韵味,都藏在这几条街里

江汉路属于汉口的中心地区,目前是武汉最繁华的地区之一,也是游客一个必到的打卡地点,这条街的商业很繁华,近百年来没有衰退,所以说武汉人的宇宙中心就是它了。

3.灯火阑珊处的惊艳地带:中山大道

老武汉的韵味,都藏在这几条街里

中山大道几经曲折,曾经因为修路封了几年,后来重新开放后以更美的姿态惊艳了武汉人,华灯初上,整条大道星光灿烂。

4.旧时大户人家的聚集地:同兴里

老武汉的韵味,都藏在这几条街里

这条巷子充满了烟火气,门户都很高大,岁月的痕迹都埋藏在了这些印迹斑斑的墙面上,巷子里传来的一阵阵麻将声,透露着生活的气息,一片岁月静好,走进会感觉心情很平静。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:张北辰)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间