黄陂区教育局叫停“入学新规”

武汉晚报 2018-07-06 08:45
【摘要】
““要求家长带物业费发票,从来都不是一项政策,而仅仅是学校为了甄别对口就读,才采取的一项佐证手段而已。””

新生报到,除了户口本和购房合同外,家长还需携带2018年度的物业费发票。7月3日,黄陂盘龙城名流学校的“新规”,引起对口划片小区部分家长的质疑。7月5日,本报报道此事后,黄陂区教育局叫停这一做法,称要保证每一个适龄学生有学上。

“要求家长带物业费发票,从来都不是一项政策,而仅仅是学校为了甄别对口就读,才采取的一项佐证手段而已。”黄陂区教育局有关负责人称,此前在审核中,学校发现了不少不在划片范围,而伪造房产证和户口本的现象,故想出了这一办法。

黄陂区教育局获知这一情况以后,立即责成盘龙城名流学校作了更正,并要求学校通过房管部门和入户调查等方式识别证件的真伪,确保符合条件的学生按时报到入学。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:夏雪恋)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间