总投资200亿 “硅谷小镇”开工!光谷让全世界羡慕!

楼市武汉 2018-07-11 09:02
【摘要】
“光谷总投资200亿元的“硅谷小镇”项目正式动建。该项目位于高新大道以南、未来三路以东、高新二路以北区域,占地面积1.48平方公里,建设区域面积0.92平方公里,建筑面积240万平方米。”

图 | “硅谷小镇”效果图

今天上午,东湖高新区2018年7月份招商引资暨重大项目集中开工开业活动,在武汉未来科技城举行。总投资200亿元的“硅谷小镇”项目正式动建。

图 | 开工现场

据了解,“硅谷小镇”是武汉市第三批“创谷”建设项目,也是创建美国硅谷与中国光谷之间“双谷合作”,搭建中美科技企业合作的重要平台。

图 | 开工现场

该项目位于高新大道以南、未来三路以东、高新二路以北区域,占地面积1.48平方公里,建设区域面积0.92平方公里,建筑面积240万平方米。

图 | “硅谷小镇”规划图

小镇将建设海外人才中心、国际创新中心、孵化加速中心、总部企业中心、国际金融中心、国际会议中心、文化艺术中心、创新创业街区、国际学校、国际人才社区等。

图 | “硅谷小镇”规划效果图

该项目由硅谷智恒(武汉)科技产业发展有限公司投资建设及运营,建设周期5年,预计2023年12月竣工。建成后,将重点发展人工智能、物联网、集成电路和智慧城市等四大产业领域。同时,围绕未来科技产业集群为主体,协同发展高端商业、文化艺术、教育和配套国际人才社区四个功能区,进一步提升光谷国际化。

图 | “硅谷小镇”镇长容亚当致辞

“硅谷小镇”镇长容亚当在致辞中说,伴随着信息技术和移动互联网的快速发展,新兴产业经济正成为驱动世界经济增长的引擎,引发人类生产、生活、消费方式进行前所未有的深刻革命。中国光谷已成为世界科技版图中的重要力量,小镇将参照美国硅谷帕罗奥图的科技创新小镇模式,遵循“低密度、小街区、大开放空间”的规划理念,为未来汇聚于此的科技精英,提供可持续性发展的生产、生活与生态环境。

图 | “硅谷小镇”规划效果图

延伸阅读:

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间