2018年上半年关于楼市武汉人最关注这些

亿房网综合 肖雯静 2018-07-12 07:05
【摘要】
“2018年上半年关于楼市武汉人最关注这些。笔者汇总了这半年来网友最关心的有关于楼市的一些问题,有哪些是自己平时会遇到的呢?”

  

近段时间,都是各机构发布的年中盘点、年中总结。本期笔者汇总了这半年来网友最关心的有关于楼市的一些问题,有哪些是自己平时会遇到的呢?关于买房疑问,希望这些建议能给大家有所帮助。

 1、我有一套商品房,两证齐全,最近小区附近在拆迁影响居民生活。小区有人想把我们一起纳入政府规划拆迁以获得补偿。我想问,我们这种情况有可能被纳入规划吗?如果补偿金额不合适我还能不能说不?

亿房小亿:如果政府没有出公告拆迁您的小区,那么不是您小区的人想被拆迁就可以办理的,而且就算是拆迁也会按照目前的市价来进行赔偿,如果赔偿标准不符合您的心意可以与拆迁办协商。


2、我现在想买房,但是又没首付款,信用记录又不好。都是使用信用卡引起的,没有超过90天及以上。能贷款吗?如果能贷款又能贷多少呢?主要是没钱首付,女友又逼到买房啊,很无奈啊!

亿房小亿:贷款购买首套房需要支付总房款25%的首付款。如果有逾期记录对未来贷款就会有影响,具体影响程度还需要看逾期的次数、金额、时间、是否恶意。通常情况下信用卡连续逾期3次、累计6次,申请贷款就有难度了。

 3、小产权房屋居委会给发的红本是真的假的

亿房小亿:房产证是由房管局发的,土地证是由土地局发的,居委会发的红本只能是一个证明,不具备效力,不能进行买卖过户。

4.奶奶去世后我拿公证的遗嘱去公证处办理继承公证,有哪些程序呢,是还需要奶奶的子女再放弃一次继承权吗?不能在立遗嘱的时候就直接让他们表明态度签字吗?因为怕老人去世后再要他们签字会有变数

亿房小亿:如果您的奶奶在生前已经将房产立了遗嘱并进行公证,那么您去办理继承公证的时候就不需要其他继承人去公证处了。


5.我婚前有套房子无贷款,现准备结婚,父母想确保为个人婚前财产,我们婚前去做财产公证,可行么?是否做了房产公证,今后不管这个房子是卖掉或者用卖掉的钱再购买,这些钱或者新购置的资产都仍属于婚前财产?

亿房小亿:婚前财产公证做后,从法律角度证明了所拥有财产属于婚前独立所有,是可行的。结婚后,该房屋出售所得房款,也是独立所有。但是,你用这笔钱去买房子或者不动产,想达到'仍属于婚前财产'这个目的,那是不行的。因为你已经是属于结婚状态。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间