定了!武汉又一条高铁开建 去这个城市只要两个小时!

楚天交通广播 2018-07-12 08:54
【摘要】
“武西高铁是连接“江城”武汉——“古都”西安的高速客运专线,线路全长657公里。武西高铁从武汉起,途径孝感、随州、襄阳、十堰、商洛,最终到达西安,高铁建成后武汉到西安最多只需2个小时,不仅比火车要快10多个小时,甚至比目前的高铁还要节省一半时间。”

江城武汉、古城西安,一个“九省通衢”,一个“十三朝古都”;一个是中部五省最大城市,一个是西北五省最大城市。

这么有“缘分”的两个城市,又传来了好消息,武西高铁路线敲定2019年开工

武 西 高 铁

武西高铁是连接“江城”武汉——“古都”西安的高速客运专线,线路全长657公里。武西高铁从武汉起,途径孝感、随州、襄阳、十堰、商洛,最终到达西安,高铁建成后武汉到西安最多只需2个小时,不仅比火车要快10多个小时,甚至比目前的高铁还要节省一半时间。

而武西高铁起点的选址也于昨日曝光!

去年12月,从武汉市发改委获悉,江城未来铁路枢纽规划(2016-2030年)获国家批复,武汉将新添新汉阳、流芳、天河北铁路客运站,据当地村民透露,官方已经计划好施工位置,准备在郑家咀村到罗家咀村建武汉西站,即新汉阳火车站,“今年动,一立项就开工!”

新汉阳火车站选址蔡甸后官湖附近,位于中法生态新城内,距离东风雷诺公司南边约一公里。而作为武汉的第四大火车站,新汉阳火车站附近将打造成铁路客运交通枢纽,未来四号线,蔡甸线和11号线都将成其辅路。

沿途美食&美景

枣阳

枣阳站

枣阳是东汉光武帝刘秀的故乡,到了近代,曾经执行过神州六号和神舟十号的航天员、现任中国人民解放军中国航天员大队大队长聂海胜也出生在这里。

学过近现代史的也都知道,抗日战争中著名的“枣宜会战”,这里也是主战场之一,抗日战争中牺牲的最高级别将领张自忠就是在这场战争中遭遇不幸,可以说枣阳天生带有“军事基因”。

九连墩楚墓风景区

在春秋战国时期枣阳属于楚国境内,所以这里分布着许多先秦时代楚国的遗迹,九连墩战国楚墓就是其中之一。

这里由9座大中墓葬封土堆组成,是战国中后期、楚国鼎盛时期的墓葬,也是目前我国已发掘的楚墓中保存最完好的,墓葬规格都在封君以上。

白水寺风景名胜区

这里是中国历史上“十大名君”之一的东汉开国皇帝光武帝刘秀的纪念地,被东汉著名的科学家张衡赞誉为“龙飞白水”的地方,也是“光武中兴”的发祥地。该寺庙堂古朴,树木葱蓖,环境幽静。历代骚人墨客多来此游览赋诗。

枣北黄牛肉

枣阳是著名的“枣北黄牛”发源地,这里的黄牛体型结构匀称,皮薄坚韧,毛短光滑,骨骼粗壮,肌肉发达,所以出产的黄牛肉肉质细密紧致,肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富久负盛名。

枣阳地封黄酒

枣阳是湖北最富盛名的黄酒之乡,生产的黄酒的历史已有5000多年。这里盛产的优质糯米是酿造黄酒的最佳原料,再加上山泉水精酿而成。

枣阳黄酒口味纯正,营养丰富,无论是本地人还是外地去枣阳旅游的游客,都对这里的黄酒赞不绝口,去枣阳旅游一定要尝尝黄酒配牛肉。

丹江口

丹江口南

丹江口是十堰下辖的县级市,这里有亚洲第一大人工淡水湖,号称“亚洲天池”的丹江口水库,是国家南水北调中线工程水源地,人称“中国水都”。

因为有充足的水源,这里也是著名的武当蜜橘和武当道茶产地,还有被誉为“汉民族民歌第一村”的吕家河民歌村和“中国民间文化活化石”的伍家沟故事村。

丹江口水库

这座水库在南水北调方面的重要性就不必赘述了,作为亚洲第一大人工淡水湖,这里本身就是一个吸引游人的存在。

丹江口大坝、漂流、各种山庄,再加上丹江口库区旅游中心港,各种人文和自然景观简直多如牛毛,一步一景也许有点夸张,但是对喜欢山水的人来说,这里绝对是一片乐土。

丹江口国家森林公园

这座著名的国家级森林公园就在丹江口库区的沿岸,因为依山傍水,这里的野生动植物资源极其丰富,再加上为了保证南水北调水源的质量,这里被严格的保护起来,称之为人间仙境也不为过。

丹江口翘嘴鲌

丹江口翘嘴鲌原系长江、汉江土著鱼种,丹江口大坝修建以后,在特定环境中繁衍生存,成为地域性特色产品。

在当地翘嘴鲌是老少皆知的美味,有着“男人吃了只壮腰,女人吃了不长膘”的说法,是健康绿色养生的美食。

丹江口鳡鱼

鳡鱼异常凶猛,被称为“水中老虎”、淡水鲨鱼,不过连真正的鲨鱼也成为人类的盘中餐,鳡鱼这个“西贝货”自然也逃不过成为美食的命运,更何况它本来就很美味。

丹江口鳡鱼,特指生产于湖北省丹江口市丹江口水库独立水生态区域中的鳡鱼品种,生长快、抗病能力强、营养价值高,更重要的是它的肉质细嫩、味道鲜美、没有泥腥味,所以去丹江口,一定要尝尝这种特色。

(责任编辑:陈东)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间