巨头纷纷逃离北上广深:下一站,武汉!

北京微资讯 2018-09-15 08:05
【摘要】
“武汉,一个蒸蒸日上、蓬勃发展的大都市,它在时光的洗礼下,正以更加笃定的步伐,向未来迈进。相信它的未来能让所有人为之惊叹。”

近年来,“逃离北上广深”时常被提及。

本来这个看似逃避高压的选择,还属于那些凌晨还在灯火通明的大楼里加班的中关村程序员,以及南山区科技园的产品经理们。

但人们逐渐发现,那些知名的企业巨头们,也将目光转移到了北上广深以外的城市。

而武汉这个正在蓬勃发展的新一线城市,显然对巨头们充满诱惑力。

这对他们而言,是一时的心血来潮,还是又一次深谋远虑的谋划布局?

巨头纷纷逃离北上广深:下一站,武汉!

去年11月18日,小米、金山、顺为在光谷金融港B24栋举办入驻办公仪式。至此,小米、金山、顺为武汉总部正式落户光谷。

“北京一个编制,如果愿意去武汉就给三倍待遇。在北京招1个人,在武汉就招3个人。”

这是今年8月,在小米AI助手庆祝会上,雷军给出的承诺。

巨头纷纷逃离北上广深:下一站,武汉!

不止是小米。

隶属于小米生态链的慕声科技在武汉设立了第二总部,摩拜单车全球运营服务中心落户武汉,科大讯飞将把武汉公司打造成全国研发总部,近些年来在UGC购物分享社区上表现十分亮眼的小红书也在武汉建立第二总部……

截止到今年8月,武汉光谷已聚集了50余家知名互联网企业,其中有6家企业估值超过100亿美元。

光谷聚集了众多互联网企业的第二总部,成为当仁不让的互联网第四级。

巨头纷纷逃离北上广深:下一站,武汉!

把武汉作为第二总部,并不是一个轻率的决定。

在众多城市的招商政策中杀出重围,获得巨头们的青睐,武汉是怎么做到的?

高速发展的交通网络☉

——

『地铁』

武汉迅速成长中的交通网络,是巨头们选址武汉的原因之一。

据了解,地铁11号线东段将于今年10月份通车,从光谷火车站至左岭。同时,2号线南延线也确定于明年春节后通车,待通车后,从光谷广场到佛祖岭耗时不用20分钟。

在今年,武汉有13条地铁线路在同步建设,在不久的将来,地铁线路将遍布全市,市民出门即可乘坐地铁。

巨头纷纷逃离北上广深:下一站,武汉!

『城市道路建设』

一批快速路将建成通车。

江北快速路关键工程全线通车后,江岸黄陂段与新洲段相连,驾车跑完全程仅需20分钟左右。

汉江大道常青段于今年4月已通车,它是联系汉口中心城区与天河机场、常青花园、金银湖地区的重要干路。

巨头纷纷逃离北上广深:下一站,武汉!

△汉江大道常青段

(责任编辑:亿小白)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间