现在的房企真的要降价了么?

武汉地产圈 2018-10-11 08:48
【摘要】
“当前的妖风似乎吹得楼市风声鹤唳草木皆兵,并且总有一帮人盼着房地产快点崩盘。”

2

临危不乱

对那些中小开发商,这两年头受尽了资本地屈辱与折磨,现在的项目掰着指头就能算得过来,现在资本大佬们都偃旗息鼓了,终于不用受那种拿着钱都买不到土地的被动与羞辱了。

也得益于前两年拿不到土地,也没有机会参与并购,现在能持有大把的现金。虽然这个现金还不至于在资本市场上兴风作浪,但在股债双杀、行情低迷的时候,现金才是王道,然后伺机而动。

有了小棉袄,这种开发商还是比较耐寒的。除非老板确实活不下去了,采取率先降价或者其它大动作,但那是不可能的。一方面本身能量有限,另一方面也没有天大的目标,最多搞搞促销,或者用其它办法处理。

有的本土房企,在本土具有较好的口碑,在产品品质方面打造确实不错。这种房企不追求高周转,也不想跨区域多元化布局,在顺风顺水的市场不急于求成,在冰川时代也没自暴自弃,或许还能乘着这个机会拿几块土地,过两年就是“我胡汉三又回来了”

3

管中窥豹

对武汉这个城市,我们从不奢望价格会超出预期,毕竟这个城市的基本面还在这里,最多就是做俯卧撑。但我们对这个城市有十足的理由继续看好,毕竟谁不是历经起起伏伏的市场,一路拼杀而来。只有当潮水退去得时候,才知道是谁在裸泳。不过说什么潮水退去,那时候我们其实已经习惯裸泳,裸泳得时候你想看到什么啊?

在这个混浊的时代,朝令夕改得政策,无情收割得资本,愚昧贪婪的民众……构成我们这个时代十分怪诞的景象。真正高风险的房企或许是那些踩错点做错事,看错形势拿错地王,是那些一味追求高周转,四处举债疯狂扩张的……而这些房企无非是资本加持下的奴隶,被资本捧着得时候都是宠儿,被资本抛弃得时候就是弃儿。

然而在金子与泥沙俱下得小时代,或许我们始终干不过趋势。我们相信是金子总会发光,但金子发光还是需要太阳。

东方没有华尔街,大概只有紫禁城。

(责任编辑:肖雯静)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间