最新公布!事关武汉地铁16号线

长江日报 2021-08-26 21:09
【摘要】
“武汉地铁16号线南起周家河站,北至国博中心南站,全长32.3公里,设站12座(5座高架站、7座地下站),其中老关村站可换乘6号线,国博中心南站可换乘6号线、12号线。”
导航条

截至目前

武汉地铁16号线

12座车站主体结构均已完工

35个出入口已完工33个

17组风亭已完工15组

区间全部贯通

正在进行车辆热滑试验

车站主体结构完工

列车进行热滑试验

武汉地铁16号线工程线路走向示意图及最新车站名

地铁16号线南起周家河站,北至国博中心南站,全长32.3公里,设站12座(5座高架站、7座地下站),其中老关村站可换乘6号线,国博中心南站可换乘6号线、12号线。

武汉地铁16号线跨通顺河高架段

16号线两次“上天入地”,共有两段高架线,其中从沌口站至小军山站这一段高架线沿着长江敷设,跨越通顺河、四环线沌口长江大桥及小军山,最高处距离地面约31米,相当于10层楼高,视野开阔,沿途风景美不胜收,16号线也因此被称为“最美观江地铁”。

16号线在靠近小军山站进入地下后,行驶3站,再次“上天”进入高架段,直至终点周家河站。这一段高架跨越大军山、桂子湖、马影河,穿山跨河呈现城市不同风貌。

8月24日,16号线国博中心南站附属结构施工现场

截至目前,16号线12座车站主体结构均已完工;35个出入口已完工33个;17组风亭已完工15组;区间全部贯通,正在进行车辆热滑试验;各设备专业安装工作正有序推进。

来源:长江日报、湖北发布

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房