武汉这些地方都有地铁!8条线路在安排

长江日报 2021-08-28 17:50
【摘要】
“涉及武汉地铁11号线、12号线、13号线、18号线、25号线、26号线、31号线、新港线,看看有你家附近的吗?”
导航条

近日,不少市民在大武汉客户端武汉城市留言板上询问家门口的地铁规划与建设进展,相关部门一一予以回复,回复内容涉及地铁11号线、12号线、13号线、18号线、25号线、26号线、31号线、新港线,看看有你家附近的吗?

武汉地铁资料图。长江日报记者龚萍 摄

硚口古田片区:已规划地铁26号线和31号线

市民周先生:古田片区目前规划有哪些地铁线路?
武汉地铁集团:经查,据市政府批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018—2035年)》,26号线、31号线规划和已经运营的1号线可大致覆盖古田附近区域,缓解居民出行问题。目前,26号线、31号线处于前期研究阶段,最终以国家有关部门正式批复意见为准。

汉阳区江城大道附近:规划有地铁11号线和12号线

市民徐女士:江城大道墨水湖桥、月湖桥每天早晚高峰易堵车,且江城大道两边都是高楼,住户很多,请问何时能通地铁?
汉阳区:公共交通12号线规划有四新南路站,位于四新南路与江城大道交会处,预计2025年年底通车;公共交通11号线(四期)规划设有四新大道站,位于四新大道与江城大道交会处,项目已开展第四期建设规划调整申报工作。

东西湖金银湖协和医院附近:已规划地铁18号线和26号线

市民高先生:金银湖协和医院附近有无规划地铁线路?预计何时可以开工运行?

武汉地铁集团:经查,根据市政府批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018—2035年)》,18号线、26号线规划可大致覆盖金银湖协和医院附近区域。

目前上述线路处于前期研究阶段,最终以国家有关部门正式批复意见为准。

东湖风景区欢乐谷区域:规划有轨道交通25号线

市民万先生:欢乐谷是武汉年轻人很爱去的游乐场,但没有直达地铁,期望能在欢乐谷增设地铁线路,为市民游玩提供便利。这还可以成为游玩东湖的便捷入口,让更多人领略世界东湖的风景。

市自然资源和规划局:根据新一轮轨道交通线网规划,欢乐谷区域规划有轨道交通25号线,可以较好覆盖该区域,目前25号线尚处于前期方案研究阶段,其建设时序以国家关于建设规划的批文为准。

地铁13号线规划由临空经济区至未来城

市民夏先生:请考虑13号线经过光谷三路,以便居民出行。

市自然资源和规划局:根据新一轮轨道交通线网规划,轨道交通13号线规划由临空经济区至未来城,东湖高新区沿高新二路敷设,关于光谷三路至光谷四路段沿高新三路走行建议将在后续规划中予以考虑。

目前13号线线站位方案尚处于前期方案研究阶段,最终线站位方案及建设时序以国家关于建设规划的批文为准。

青山区白玉山片区:规划有新港线

市民贺女士:地铁19号线可否考虑在白玉山也设一个站点?新港线情况如何?

市自然资源和规划局:根据新一轮轨道交通线网规划,轨道交通19号线作为快线,旅行速度应达到60km/h,要求平均站间距不低于3.0km,且线路设站原则上以设置与其他线路的换乘站为主。轨道交通19号线已获国家发改委批复,目前该线路已开工建设,且增设站点后线路调整幅度较大,不符合调整规定。
根据国家发改委批复的武汉市轨道交通第四期建设规划,新港线起于杨春湖片区工业四路站,沿线经过武汉火车站、武钢片区、武东村、白玉山片区、化工新城,下穿长江后途经阳逻老城区以及规划的阳逻新城,止于桃桥湖,最终线站位方案及建设时序以省发改委等相关部门关于线路建设方案的批文为准。

有你关心的线路吗?

长江日报大武汉客户端出品 整理:记者朱晨颖 设计:王语哲 编辑:王戎飞 校对:胡蝶

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房