武汉将实现轨道交通全市域通达

长江日报 2021-08-30 08:46
【摘要】
“3条地铁2021年年内通车”
导航条

    长江日报讯(记者龚萍 通讯员武建)记者从市城建局获悉,16号线年内开通后,武汉市轨道交通将实现全市域通达。

    市城建局负责人介绍,为了加快推动城建高质量发展,提升城市能级和品质,今年全市城建交通共安排项目2300多项,计划完成投资3806.37亿元,截至目前已完成2923.9亿元,占全年目标的76.82%,超时序进度11.44个百分点,与去年同期相比增长30.1%,与2019年同期相比增长23.6%。

    其中,今年市级城建交通重点工程共98项。1至8月,江汉七桥、白沙二路西段和杨泗港快速通道青菱段综合管廊等3项已按期完工。三、四季度预计还可完工23项,地铁5号线、6号线二期、16号线可实现年内开通,其中,16号线首次开进武汉经开汉南区域,开通后,武汉新城区将实现地铁全覆盖,武汉市轨道交通实现全市域通达。

    今年地铁通车总里程75公里,为我市年度通车最长里程。1至8月,二七路过江通道汉口段、百里长江生态廊道等8项工程按期开工,其余项目正在加快推进前期工作。和平大道南延、地铁前川线、黄孝河综合管廊、沙湖大道(秦风路—杨园南路)跨徐东大街立交工程、两湖隧道东湖段、武昌生态文化长廊、友谊大道快速化改造工程等40项续建项目正在加快推进。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房