常超街垃圾收集屋扰民?江汉城管回应:将确保无明显异味

楚天都市报 2021-09-01 08:44
【摘要】
“2021年8月31日,江汉城管相关负责人表示,建成后的汉口常超街垃圾收集屋,将通过严格的消杀与保洁和喷淋、监控设施,可以确保无明显异味。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者卢成汉 通讯员李军)此前,关于汉口常超街要建垃圾收集屋的消息,引起附近居民的关切。8月31日,江汉城管相关负责人表示,建成后的汉口常超街垃圾收集屋,将通过严格的消杀与保洁和喷淋、监控设施,可以确保无明显异味。

据介绍,常超街垃圾收集屋工作时,必须配备专职工作人员2名,1人负责设备操作和记录工作日志,1人负责清洁卫生和消杀工作。每天开放总时长为4小时,开放时间为06:00—7:00,09:00—11:00,19:00—20:00,也可以根据小区居民的要求调整开放时间,但不会超过4小时。

江汉城管相关负责人表示,收集屋主要服务凯旋佳园和远洋心汉口御峰小区,每天收集的生活垃圾不能超1个压缩箱,总重量不能超过10吨。垃圾收集屋室内外清洁卫生、干净整洁;早上和上午收班前必须对室内外进行保洁和冲洗,保证无暴露垃圾及污水残留;早上和上午做完清洁后对室内外场地及设备各消毒一次。每天开启除臭喷淋设备,达到屋内屋外没有明显异味;安装臭气监测设备,接受居民监督。

据悉,常超街垃圾收集屋将成立由社区牵头的自治管理监督小组,其中两个小区居民代表各一名。如果在垃圾收集过程中影响了群众的日常生活,自治管理监督小组有权要求作业单位立即整改。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房