武汉地铁12号线 太平洋站建设提速

楚天都市报 2021-09-03 12:45
【摘要】
“可与远期31号线叠岛换乘”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者陈建 通讯员 王晨)在建的武汉轨道交通12号线,是目前世界第二、国内最长的城市地铁环线。记者获悉,由中国中铁承建的轨道交通12号线太平洋站正快马加鞭推进生产。

轨道交通12号线太平洋站为地下三层16米双柱岛式站台车站,车站主体建筑面积3.9万平方米,位于武汉市解放大道和汉西路交叉路口东北侧,与远期31号线叠岛换乘,沿汉西路南北向呈一字形布置。

中国中铁武汉地铁12号线太平洋站项目天然气一期迁改总长502米,自燃气迁改队伍7月30日开工以来,项目部在疫情严控、地下管线复杂和海辰路未封闭等情况下,一手抓防疫,一手抓燃气迁改施工,协助、帮助、督促燃气队伍于8月23日完成土建施工并成功申报了割接计划,8月31日按割接计划完成燃气割接,比预定计划提前10天,为太平洋站地连墙首开段施工奠定基础。

武汉市轨道交通12号线PPP工程是武汉市轨道交通第四轮建设规划中的主要线路,为武汉市第一条地铁环线,全线包括武昌段和江北段,线路全长约59.9千米(全地下线路),共设车站37座。全线于2020年11月底开工,计划于2025年建成通车。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房