加快推进长江新区副城建设

长江日报 2021-09-03 18:44
【摘要】
“——访新洲区委书记赵利洪”
导航条

    长江日报记者:习近平总书记的“七一”重要讲话在全国掀起广泛学习热潮,请你简要介绍一下新洲在这方面的情况。

    赵利洪:习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家和民族开创千秋伟业的行动纲领。学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神是新洲当前和今后一个时期的重大政治任务。全区上下从百年辉煌中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求,把准时代方位、瞄准发展定位,深学深悟、力学力行,敢干实干、善作善成,加快推进长江新区副城建设。

    长江日报记者:新洲是一片红色的土地,红色资源丰富。在新的赶考路上,新洲如何把丰富的红色资源转化为奋进动力?

    赵利洪:新洲区以开展党史学习教育为契机,从新洲的历史学起,学深悟透、发扬传承“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的“大别山精神”,凝聚为新时代引领大别山老区振兴崛起的精神动力。深入挖掘“自力更生、身先士卒、克己奉公、攻坚克难、团结协作”的“倒水精神”,劈山开河、穿湖筑堤,接续在新时代新征程上攻坚克难、再创辉煌。坚持以先辈为榜样,用好用活新洲的红色资源,讲好新洲红色故事,打造新洲问津文化品牌,传承红色基因,赓续红色血脉,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,铸牢、锤炼、实践理想信念,在各自岗位上实干拼搏,把崇高理想信念转化为加快推进“四区一高地”建设、做强长江新区副城的新的伟大实践。

    长江日报记者:近年来,新洲经济社会发展步入快车道,新洲跨越赶超的上升通道全面打开。站在新的历史起点,新洲如何把握机遇实现更大作为?

    赵利洪:党的十八大以来,新洲经济社会发展进位争先、快速崛起,最根本的在于有习近平新时代中国特色社会主义思想引航指路。

    “十四五”时期,新洲把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,自觉承载港口型国家物流枢纽城市核心区、武汉国家航天产业基地战略重任,高位对标省委“一主引领”、市委“四副做强”发展布局,加快打造“四区一高地”,建设长江新区副城。

    新洲牢记习近平总书记冒雨视察阳逻港时的殷殷嘱托,坚持港产城融合发展,建设港口型国家物流枢纽城市核心区,打造国家航天基地“中国星谷”品牌;接续推进“两大引领、三城联动、多点发力”高质量发展总体格局、“三城十镇百村”全域城乡发展格局、“强二产大三产亮一产”产业格局、“交通引领、城乡融合、全域一体”基础设施格局,加快推进新型工业化、信息化、新型城镇化、农业现代化和基层治理体系和治理能力现代化;围绕“965”现代产业体系,壮大区域经济能级,持续优化产业发展布局,抓实主导产业,全力打造航空航天、航运物流、智能制造、现代建筑和农文旅融合等五大产业集群;全域推进创新改革先行先试,对标国家级开发区深耕阳逻开发区改革,加快仓埠国家级田园综合体建设和示范推广。

    (长江日报记者李亦中 通讯员程书雄 刘慧)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房