武汉两湖隧道(南湖段)力争年内开工

长江日报 2021-09-06 08:56
【摘要】
“相关部门给出道路建设时间表”
导航条

    长江日报讯(记者孙笑天)两湖隧道工程(南湖段)力争年底开工,新武金堤路9月中下旬开放交通,焦沙二路年内开工。近日,武汉城市留言板上,有不少网民关注身边的道路建设进展,相关部门一一给出答复。

    网民:请问两湖隧道南湖段什么时候开工,计划工期多长时间?

    市城乡建设局:两湖隧道工程(南湖段)是武汉市2021年计划开工的城建交通重点项目,采用PPP模式实施。目前,该项目PPP两评一案已通过部门联审,并报市政府审批。待审批通过,报请省财政厅、国家财政部纳入PPP项目库后启动社会资本采购工作。该项目建设工期54个月,力争今年底开工,2026年5月完工。

    网民:汉阳区龙阳湖南路是连通杨泗港快速通道和三环线、完善主城区快速路网系统的重要民生工程,希望能尽快开工建设,方便周边居民的快速出行。

    汉阳区:龙阳湖南路高架桥项目是市级项目,由市城投公司负责管理。按照2021年市级城建计划,预计于今年开工建设。

    网民:焦沙二路何时开工建设,何时能建成通车?希望提高设计标准。

    市城乡建设局:经青山区建设局调查核实,焦沙二路已列入2021年区级城建计划,位于化工园区,今年年内开工,工期一年,已按极重交通需求提高设计标准。

    网民:琴川大道汉阳四台至快活岭段施工3年了,何时能通车?

    汉阳区:琴川大道道路中间400米断面受耕地手续报批影响,无法继续施工,建设单位正在办理相关手续,目前相关手续已报送市规划局,正向上级部门报批。待相关手续办理完毕后,建设方立即进场施工,确保琴川大道年底建成通车。

    网民:硚口古田一路北段工程连接硚口区和东西湖,是古田地区重要通行通道,请问何时才能打通?

    市城乡建设局:该项目建设工期3年,力争今年底开工,2024年底建成通车。

    网民:环后湖北路住宅片区道路什么时候能修好?

    黄陂区:网民反映的政工路正在建设中,预计9月份完成通车。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房