青山东部地区利好多 规划3条地铁 还建社区配套康养中心

长江日报 2021-09-13 11:50
【摘要】
“据介绍,目前,青山区政府正在推进约32.48万平方米还建房建设工作,并同步开展周边配套福利院康养中心项目前期规划选址工作。”
导航条

 

    长江日报讯(记者赵家新)青山区老工业基地今后如何发展?近日,有市民在武汉城市留言板上询问:“八吉府街除新建还建房外,有无其他发展规划?”青山区相关部门对此作了详尽解释。

    青山区(化工区)自然资源和规划局建筑规划科工作人员王辉介绍,为全面落实省、市关于加快推进长江经济带绿色发展示范的要求,推动青山区老工业基地实现高质量转型发展,武汉市政府规划建设北湖产业生态新城,于2019年4月开展《北湖产业生态新城空间发展规划》(以下简称《新城规划》)编制工作。经多轮修改完善,《新城规划》于今年1月获市政府批复。

    据了解,《新城规划》用地面积约107平方公里,其范围包括武钢主厂区以东青山区(化工区)行政区划。《新城规划》搭建产城融合的城市空间结构,延续城市发展;改善区域生态环境,推动产业动能转换,实现片区高质量发展。

    王辉说,根据《新城规划》,青山区东部将形成“二横三纵”快速交通网络体系和联系周围各功能区的主干路系统,并规划19号线、新港线(10号线)、5号线支线等3条轨道交通线。目前,四环线已建成,19号线已动工。未来,青山区东部交通条件将得到极大的改善。

    此外,青山区正在推进右岸大道、和平大道延长线(高架穿越武钢)、友谊大道延长线等东西向连通工程,进一步改善青山区东部地区交通环境。

    据介绍,目前,青山区政府正在推进约32.48万平方米还建房建设工作,并同步开展周边配套福利院康养中心项目前期规划选址工作。福利院康养中心项目初步选址于新集还建社区四环线以东、化工大道以北、临江大道以南区域,总用地面积约22.4亩,包含医疗和养老功能,设计总床位数约376张。具体内容近期将在青山区人民政府网站上公开,市民届时可上网查询。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房