好消息,白沙洲大道全程高架!

长江日报 2021-09-16 15:34
导航条

今天(9月16日)

白沙洲大道快速化改造工程

正式开工

该项目建成后

白沙洲大道将实现全程高架贯通

汉南大门交通更顺畅

白沙洲大道快速化改造工程线路图。

由市城投集团公司所属桥建集团建设的白沙洲大道快速化改造工程:

● 北起白沙四路,南至青菱湖北路,跨越白沙四路、三环线及青菱立交匝道、丽水路、青菱河,下穿待建西武高铁。

● 采用“主线高架+地面辅道”方式建设,其中在丽水路南北侧各设置一对上下桥匝道,实现高架层与地面层交通转换。

● 主线高架长2460米,地面辅道长3470米,标准段为双向六车道,三环线以北设计速度60公里/小时,三环线以南设计速度80公里/小时。项目概算总投资额19.19亿元。

白沙洲大道快速化改造工程线路图。

该项目地处武汉南大门,通过此次改造将实现白沙洲大道全程高架贯通,从武昌火车站旁的梅家山立交可通过白沙洲大道高架直接跨越白沙四路、三环线及青菱立交匝道、丽水路、青菱河等地面层直达青郑高速。

白沙洲大道快速化改造工程线路图。

项目建成后能有效完善主城区快速路系统,进一步提高武昌岸过江交通通行效率,有效缓解区域南北向交通拥堵,消除路网堵点问题,优化区域环射路网体系,保证路网快速转换功能,满足区域交通增长,促进区域提档升级。

同时,该项目还预留了后期西武高铁武昌接线的转换匝道,提前设置了武昌接线全互通转换的条件,对提升区域经济及交通环境具有重大意义。

除了白沙洲大道

武汉这些道路的完工时间来了

和谐大道何时通车?

洪山区三弓路完工了吗?何时通车?

径河路什么时候可以通车?

近日

武汉城市留言板上多位网友

咨询一批道路施工进展

相关部门进行了答复

和谐大道(黄孝河边—汉黄路)

今年11月底完工通车

网友:和谐大道连接温馨路和建设大道延长线的部分何时通车?

武汉城市建设集团:该项目属于我集团建设的和谐大道(黄孝河边—汉黄路)工程施工范围,本工程是后湖地区“五纵三横”骨架路网组成中一条重要的东西向主干道。我集团按计划将于2021年11月底完工通车。

知音大道(仙女山路—阳城东路)段

预计今年10月完工

网友:知音大道(仙女山路—阳城东路)和琴台大道何时完工?

汉阳区:知音大道(仙女山路—阳城东路)段预计今年10月完工。琴台大道(二环线—三环线)工程全长3903米,双向8车道,现已完成道路双向四车道改造并已通行,道路两侧设置有综合管廊,目前正在解决征地问题,蟠龙路至二环线段关键计划明年年初开始动工。工期完成时间为2022年12月底。

径河路

预计今年完工

网友:径河路什么时候可以通车?这条路还没有修的路段坑坑洼洼,周边居民出行很不方便。

东西湖区:经核实,径河路预计今年完工,给居民生活带来困扰十分抱歉,我们会加快施工进度,对学校附近的道路问题,我们适当增加协调人员协调交通导流。

左岸大道(万家湖南路—小军山)

力争2022年底通车

网友:经开区万家湖路至小军山段的左岸大道目前进展如何,最快什么时候能通车?距离海伦小镇最近的匝道是在哪条路上?

武汉开发区:目前,左岸大道(万家湖南路—小军山)建设已完成前期工程。正在施工阶段,按工期要求于2023年8月竣工,为更早服务于周边居民,力争于2022年年底具备通车条件。本段项目滩地内为高架,进入堤内则为路堤结合、地面道路,海伦堡居民可通过相应市政道路驶入左岸大道。

三弓路(团结大道—沙湖港北路)

已提前完工

网友:洪山区三弓路完工了吗?何时可以通车?

洪山区:根据城建计划安排,三弓路(团结大道—沙湖港北路)定于2022年3月完工,现已提前完工,正在进行验收工作。前期验收工作迟滞,现正抓紧完善验收手续。待验收完成后,将开放交通方便居民出行。

青江大道(即化工四路)

已完成金港北路至化工大道主体工程

网友:化工四路何时能够建好通车?

青山(化工)区:青江大道(即化工四路)为城市次干路,双向4车道,红线宽40m,西起金港北路,东至临江大道,全长2324.202m。该项目列入青山区(化工区)城建计划,由武汉化工新城建设开发投资公司承建,目前已完成金港北路至化工大道主体工程,其中金港北路道口不在本项目批复范围,武汉化工新城投资建设开发公司正在积极协调各方加紧实施,力争2022年完成全部实施内容。

十全路(107国道—革新大道)

预计12月底完工通车

网友:革新大道以北的十全路已经修了一年多了,想咨询一下这条路什么时间可以完工并通车?

东西湖区:经核实,十全路(107国道—革新大道),预计12月底完工通车,我们将督促施工单位加快进度。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房