武汉地铁9号线最新进展!走线基本确定

湖北日报 2021-09-21 22:42
【摘要】
“经核实,地铁9号线交通用地控制规划已获批准,并更新至武汉市规划一张图。”
导航条

近日

不少市民咨询

武汉地铁9号线的推进情况

对此

武汉市自然资源和规划局回复

地铁9号线轨道交通用地

控制规划已获批准

并更新至武汉规划一张图

2020年,武汉地铁集团发布了《武汉轨道交通近期建设规划调整(2019~2024年)环境影响评价公众意见征询公示》,公示称:9号线一期起于地质大学,终点至五里界

前几天,武汉市民李先生留言称,9号线一期规划调整环评公示已经过去很久,但在武汉市规划一张图上一直没有更新,想了解一下这条线路目前的具体推进情况。 

对此,武汉市自然资源和规划局编制规划研究和展示中心回复称,武汉规划一张图主要包括《武汉市主城区控制性详细规划导则》、《武汉市都市发展区新城组群控制性详细规划导则》等控规层面的规划。《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》中的规划轨道线网,需编制轨道交通用地控制规划并经程序批准后,方可纳入“一张图”。经核实,地铁9号线交通用地控制规划已获批准,并更新至武汉市规划一张图。

武汉市自然资源和规划局相关人士透露,用地控制规划获批指的是轨道走线基本确定,相应的这一条建设控制红线范围也基本确定。不过,后期线路和站点可能会有局部调整,但一般来说调整不会很大。

网友普遍关心地铁9号线一期建设时序的问题

武汉地铁集团近日也作出回复:

9号线一期建设时序及具体站点设置方案需要经过建设规划等审批程序后才能明确,该公司将配合市发改委等政府有关部门在后续建设规划中充分考虑该线路的建设问题,最终以国家有关部门正式批复意见为准。


来源:长江日报

编发:刘郸

审核:唐晓煜

出品:湖北日报融媒体中心

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房