武汉高新大道改造工程主线双向八车道将于2021年“十一”通车

荆楚网-湖北日报 2021-10-01 06:46
【摘要】
“2021年9月30日,记者从武汉市政建设集团获悉,10月1日高新大道外环线至短咀里湖大桥主道双向8车道通车,光谷科创大走廊主轴实现从三环线至鄂州葛店一路坦途,全程只需25分钟。”
导航条

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林琳 通讯员朱娜、吴嵘彬)9月30日,记者从武汉市政建设集团获悉,10月1日高新大道外环线至短咀里湖大桥主道双向8车道通车,光谷科创大走廊主轴实现从三环线至鄂州葛店一路坦途,全程只需25分钟。

据了解,高新大道位于武汉市东湖新技术开发区东部,向西通往武汉主城区,向东通往鄂州、黄石、黄冈,是光谷连接武汉市主城区和周边区域的重要交通走廊,全长约6.7公里,将扩建为双向12车道,其中主线双向8车道,辅道双向4车道。

高新大道改造工程主线双向八车道。通讯员供图

高新大道改造工程主线双向八车道施工现场。通讯员供图

该项目由武汉光谷投资建设有限公司建设投资,武汉市市政建设集团承建,参建单位于今年4月进场施工,4月18日完成全部绿化、路灯迁改;6月30日前完成主线六车道混凝土结构施工;8月31日完成主线第四板块混凝土浇筑;9月14日完成主线八车道沥青摊铺;10月1日前完成主线八车道全部施工任务,顺利实现各时间节点目标。武汉市政建设集团严格执行施工计划,抢抓施工时间,狠抓进度、保质量、抓安全、文明施工,连续两月获得“全市建设工地文明施工较好工地”称号,全力保证“争分夺秒抓生产,精心组织出精品”。

高新大道改造工程主线双向八车道。通讯员供图

目前,高新大道(外环线-短咀里湖大桥)综合改造工程正在进行辅道雨污水管道施工、辅道26cm素砼、辅道24cm钢筋砼及中央分隔带绿化、路灯基础施工,预计2021年12月完成全面建成通车的计划目标。

据悉,随着光谷为加快推进武鄂同城化,即将形成“一路向东”的交通新格局,高新大道作为与鄂州接连的重要通道功能日益凸显。高新大道主道双向8车道通车,使东湖高新区以光谷科创大走廊为纽带,推动武鄂两地同城化、一体化步伐进一步加快。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房