武汉多片区加紧建设口袋公园

长江日报 2021-10-07 17:41
【摘要】
“近日,不少市民通过武汉城市留言板反映,小区周边的一些公园绿道内,运动、休闲设施被损坏,希望予以维修、更换。还有市民咨询家门口的口袋公园建设进展情况。对此,相关部门一一作出了回复。”
导航条

长江日报讯(记者刘海锋)近日,不少市民通过武汉城市留言板反映,小区周边的一些公园绿道内,运动、休闲设施被损坏,希望予以维修、更换。还有市民咨询家门口的口袋公园建设进展情况。对此,相关部门一一作出了回复。其中,硚口区园林局表示,该区目前有7座口袋公园在建,年内将建成开放。

市民杨女士留言反映,硚口区古田片区不但口袋公园少,而且江滩区域也没有相关设施。她建议相关部门寻找合适的地点增设儿童活动场地,提高居民居住满意度。

对此,硚口区园林局回复,硚口区在长丰大道沿线建设硚口活力公园、硚口滑板公园、丰华园等7座口袋公园,目前均处于收尾阶段,年内将建成开放。此外,古田片区规划有古田公园,位于解放大道与古田三路交会处,规划设计有儿童活动场地。

长江日报记者发现,金桥大道、关山大道沿线也将新增口袋公园。

近日,市民郑先生留言反映,他所在的后湖片区正义路青青美庐小区属于人车混流小区,周边小区又都是10年以上老小区,没有公园供居民从事休闲娱乐活动,希望周边能够建设一座口袋公园。

对此,江岸区回复,区园林局将在金桥大道正义路路口建设一座口袋公园,面积2261平方米。目前,金桥大道黄孝河边规划绿地正在进行黄孝河综合整治工程地下施工,后期地面将恢复绿化建设成公园。

市民曾先生留言咨询:“关山大道中建康城小区周边绿地公园缺失。想知道中建康城小区附近是否有口袋公园的建设计划,具体位置在哪里?”

对此,东湖高新区回复,按照2021年口袋公园建设计划,东湖高新区拟新建23个口袋公园,满足市民休闲散步需求。关山大道沿线目前规划有两座口袋公园,一座位于关山大道和软件园路交叉口东南处,一座位于关山大道中建康城小区中间隙地。

链接>>>

这些公园设施有的已维修有的待更换

破损的儿童游乐设施已加固

市民周先生留言反映,东西湖区临空港大道五环时尚广场门口小公园的儿童游乐设施破损,需要维修。每天有很多小朋友在这些设施上玩耍,存在一定的安全隐患。希望有关部门重视。

对此,东西湖区回复,经核实,五环时尚广场小公园儿童游乐设施破损的部分为木质结构,木头因风吹日晒而腐蚀破烂。目前,工作人员已对破损的设施进行螺丝加固。下一步,将加大对周边游乐设施的检查力度,定期派专人维护,确保设施正常使用。

漏水的篮球场节后进行处置

市民万先生反映,位于三环线高架桥下的戴家湖公园篮球场漏水十分严重。桥上一洒水,就会洒落在篮球场上,导致场地非常湿滑,很多人打球时都因滑倒而受伤。希望桥梁维护方解决这一问题。

对此,市城管委回复,三环线和平立交桥戴家湖公园处漏水问题需等国庆假期结束后由城市道路桥梁管理中心与园林和林业部门联合确定方案再进行处理,预计11月前处置完成。

破损的休闲长椅将予以更换

市民颜先生留言反映,汉阳汉江江滩月湖桥至铁路桥段沿线不少休闲长椅破损,希望能够集中进行更换。

对此,汉阳区水务局回复,正在购买休闲长椅木条,材料购回后将立即更换破损的长椅。

损坏的篮球场篮筐已更换

市民蔡先生留言反映,黄陂区二龙潭公园内的公共篮球场篮筐损坏已经有一段时间了,但一直没有进行维修、更换。市民打球很不方便。

对此,黄陂区园林局回复,公园工作人员巡园时发现篮球场左边篮筐坏了,拍照并向公园负责人报备。公园随后安排工作人员购买篮球架和篮球网。9月22日下午到货后,公园维修人员及时将新篮筐安装好并投入使用。

(长江日报记者刘海锋)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房