武汉一些公园建设情况有了最新进展 团结公园二期明年春节期间完工

长江日报 2021-10-08 09:02
【摘要】
“团结公园二期何时开工建设?巡司河体育公园留存的空地是否会建游泳馆?卓尔体育公园目前建设进展如何?近日,多位网友在武汉城市留言板上咨询家门口的公园建设情况,相关部门均给出了答复。”
导航条

长江日报讯(记者汪洋)团结公园二期何时开工建设?巡司河体育公园留存的空地是否会建游泳馆?卓尔体育公园目前建设进展如何?近日,多位网友在武汉城市留言板上咨询家门口的公园建设情况,相关部门均给出了答复。

团结公园二期

预计明年春节期间完工

网友:洪山区团结公园二期目前进度如何?何时能开工?

洪山区:团结公园由武汉园林绿化建设发展有限公司投资建设。团结公园二期工程项目施工建设单位目前已进场,且正在施工建设中,预计明年春节期间完工。

巡司河体育公园

将建青少年体育健身设施

网友:巡司河体育公园丰富了广大市民的健身娱乐环境,但现在仍然留有空地,请问以后会规划修建什么运动场馆?是否会建游泳馆?

洪山区:巡司河体育公园系武汉市水务集团下属的碧水集团修建,公园管理单位也是碧水集团。公园内现建有篮球场、足球场、网球场等多个体育场地,均对外开放。目前,该公园的空地不多且面积有限。2022年,将会在该公园预留的一块空地上建设青少年体育健身设施场地。由于公园建设有绿化率和相关功能区域的要求,巡司河体育公园内现在没有空余场地建游泳馆。

海伦国际小区北侧

沈家湖周边规划公园绿地

网友:海伦国际小区旁边的沈家湖是否有改造计划?周边居民需要一座公园。

青山区(化工区):经查询武汉市规划“一张图”,海伦国际小区南侧地块规划用地性质为商业用地、防护绿地、小学用地、中学用地;北侧沈家湖周边规划用地性质为公园绿地,船舶园横路已办理规划相关手续,未全面打通建设。船舶园横路(船舶园路—万家路)由开发商自行实施,由于种种原因,前期停止施工,目前已恢复施工,预计明年上半年完工。

长湖绿道的建设

一直在协调中

网友:与长湖绿道基本同期开始建设的泵站项目现在已快完工,请问长湖绿道什么时候完工?

黄陂区:经核查,长湖绿道的建设一直在进行协调,其他相关道路设施正在修建中。对此,盘龙城经济开发区管委会将继续加强跟进工程进度,推进该项目尽早完工。

梦泽湖公园

已被建设方列入“十四五”计划

网友:梦泽湖公园目前进展如何?预计何时完工、何时对外开放?

江汉区:经了解,梦泽湖公园(西区)还有少量收尾工程及竣工验收未完成,梦泽湖公园的建设方武汉中央商务区投资控股集团有限公司已将其列入“十四五”计划。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房