武汉洪山区杨家桥变电站开建

极目新闻 2021-10-10 14:08
【摘要】
“2021年10月9日上午,位于武汉市洪山区的杨家桥变电站正式开工建设,洪山区相关负责人表示,该项目将惠及洪山区和平街园林路片区近10万居民。”
导航条

极目新闻记者 周治涛

通讯员 李涛

10月9日上午,位于武汉市洪山区的杨家桥变电站正式开工建设,洪山区相关负责人表示,该项目将惠及洪山区和平街园林路片区近10万居民。

据了解,近年来洪山区园林路、沙湖港北路片区迎来快速发展,周边居住、生活、商业设施不断增加,而目前该片区在新增住、配项目尚未完全投入使用情况下,每年夏季高峰供电负荷均超过现有供电条件80%以上。为此,洪山区不断加大基础设施建设投入,保障区域发展,提升区域品质,满足日益增长的居民需求。

此次开建的杨家桥110千伏输变电(土建)工程,位于沙湖港北路以北,才贤巷东侧,铁机盛世家园以南,用地面积4001平方米,总建筑面积1908.55平方米,主要建设内容包括1幢配电装置楼、1幢消防水泵房、1幢警卫室等建筑物。建成后,将解决周边2.5公里以内近10万户居民和新增商业体的用电紧张问题。

该项目相关负责人介绍,变电站将严格按照国家规范要求进行设计、施工,电气工程开工前,将按照环保要求编制环境影响评价报告,并按程序审批。同时,该变电站采用全户内式的方式建设,输电线路全部采用地下电缆的方式敷设,确保周边居民和企业生产生活安全。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房