最新武汉地铁相关规划!涉及多个片区

长江日报 2021-10-11 09:11
【摘要】
“武汉恒隆广场与地铁1号线连通的天桥何时完工?蔡甸城关新庙村地铁站附近能否规划建设一些商业体?刘店立交处是否有地铁规划?……近日,针对网友关心的地铁建设有关问题,武汉相关部门进行了回复。”
导航条

武汉恒隆广场与地铁1号线

连通的天桥何时完工?

蔡甸城关新庙村地铁站附近

能否规划建设一些商业体?

刘店立交处是否有地铁规划?

……

近日

针对网友关心的

地铁建设有关问题

武汉相关部门进行了回复

01

4号线玉龙路站暂不具备

单独开放E出入口的条件

网友:建议地铁4号线玉龙路站E出口开放 ,方便武汉财校的学生及周边新建社区居民的出行。

武汉地铁集团:经核实,4号线二期玉龙路站E出入口为物业出入口,因与D出入口(功能性)同属玫瑰苑小区,2014年底同步建设完成。但该站点其他物业口未实施,且物业区机电设备及外电源未完成,暂不具备单独开放E出入口的条件。

02

恒隆广场与地铁1号线

连通的天桥预计10月底完工

网友:恒隆广场与地铁1号线连通的天桥施工时间已经好几个月了,请问何时能完成?

武汉市江汉区:经了解,此处人行天桥的建设主体为武广集团,与其沟通后得知其预计在10月底完工。

03

城关新庙村地铁站附近

规划有13万平方米的商业

网友:城关新庙村地铁站附近有多个大型小区,能否规划建设一些商业体?

武汉市蔡甸区:经核实,您所反映的蔡甸城关新庙村地铁站西侧,柏林地铁小镇内中粮祥云地铁小镇项目规划了约13万平方米的商业,建成后可满足该区域商业配套需求。目前,该项目规划设计方案已通过审查,待企业完善申报手续后即可开工建设。

04

刘店立交区域规划有

轨道交通8号线、28号线

网友:刘店立交处是否有地铁规划?

武汉市自然资源和规划局:根据新一轮轨道交通线网规划,刘店立交区域规划有轨道交通8号线、28号线,于巨龙大道盘龙一路区域设站,覆盖周边区域,最终线站点位方案及建设时序以国家关于建设规划的批文为准。

来源:长江日报、武汉城市留言板

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房