东西湖区码头潭公园将更换90盏路灯

武汉晚报 2021-10-26 08:51
【摘要】
“园林部门:武汉市各区将举一反三进行公园路灯改造”
导航条

     25日,码头潭公园内,工作人员正在更换路灯。   

    武汉晚报讯(记者杨荣峰  尹勤兵)公园路灯太暗,散步看不清对面走来的人,昨天的《板哥评测》关注全市公园夜间路灯照度,发现东西湖区码头潭公园夜间路灯太暗,市民频频吐槽。报道引发广泛反响,昨天,该公园更换庭院灯LED灯泡30盏,还将待夜间观察照明效果合适后,再全部更换。市园林和林业局也表态,要求全市各区举一反三抓整改。

    市民叶先生表示,晚上在码头潭公园散步,根本看不清对面的人,公园夜间的照明要借着天光才能看路。记者用照度仪实测发现,码头潭公园部分步道的亮度,只有1.6勒克斯,确实达不到《城市道路照明设计标准》中的规定。

    25日,记者从东西湖区住房和城乡建设局了解到,码头潭公园主园路庭院灯使用年限至今已有7年,存在部分线路老化、部分区域光源衰退减弱的问题。东西湖区住房和城乡建设局将加强对公园的夜间巡查力度,对在公园主园路、主入口等重点区域,照明灯具有损坏、灯光亮度有衰减的,及时检修、更换,预计将对主园路内90余盏庭院灯LED灯泡进行更换。下一步,还将聘请专业团队研究,优化公园内部照明系统,做好公园内后期景观照明提档升级工作。

    据悉,目前已于25日更换庭院灯LED灯泡30盏,待夜间观察照明效果合适后,再全部更换。

    记者从市园林和林业局了解到,今年正在全市范围内进行公园路灯换新工作,针对东西湖区码头潭公园路灯太暗问题,正在梳理公园路灯改造清单,要求全市各区举一反三抓整改。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房