即将完工,武汉这条重要主干道通车时间有了

长江日报 2021-10-26 13:47
【摘要】
“2021年10月25日,长江日报记者获悉,连接白沙洲大道与南三环的重要主干道——烽胜路(白沙五路—武梁路)提档升级改造工程将于本月底完成机动车道建设,待非机动车道和人行道施工完后,计划今年年底实现通车。 ”
导航条

10月25日,长江日报记者获悉,连接白沙洲大道与南三环的重要主干道——烽胜路(白沙五路—武梁路)提档升级改造工程将于本月底完成机动车道建设,待非机动车道和人行道施工完后,计划今年年底实现通车。 

烽胜路东侧施工已完成。见习记者丁傲岸 摄

烽胜路改造工程全长2.5公里,分两个标段施工。当日,记者在二标段看到,道路东侧施工已完成,车辆在车行道上双向行驶,有市民在公交站点等公交;西侧施工围挡内,机动车道基本已完工,正进行非机动车道、人行道的电力、通信管道迁改,工人在绑扎路面的双层钢筋网。  汉阳市政该标段项目生产经理谢垒告诉记者,烽胜路改造后宽40米,中间轨道交通5号线高架桥下设置宽5米的绿化带,两侧均为7.5米宽机动车道、1.5米宽绿化带、3.5米宽非机动车道和5米宽人行道,施工期间采用围挡半幅封闭施工。本月底,西侧机动车道将建完。年底通车前,道路将一次性全部刷黑 

烽胜路改造工程效果图。

 烽胜路连接白沙洲大道与南三环,是白沙洲地区一条重要的南北向主干道和进出城通道。周边有多个大型居民小区,涉及数万居民出行。近几年,随着城市发展,烽胜路交通流量不断增加,周边工地重型车辆的碾压,导致路面老化加剧,机动车道出现裂缝、断裂、沉陷等问题,影响车辆和行人出行的安全性和舒适性。

“晴天一身灰,雨天一身泥。”毛坦港湾小区物业负责人周燕飞告诉记者,改造前,烽胜路坑坑洼洼,一下雨路上就积水,现在路面平坦整洁,没了颠簸和泥泞的苦恼。  周燕飞还介绍,之前毛坦港湾A区的地下污水管道低于烽胜路下的污水管道,导致排污不畅,生活污水经常需要用泵抽走。道路开挖时,汉阳市政项目部应小区居民诉求,将路下污水管道高度下调,如今小区污水可以自然排走。  

“施工单位在工程建设过程中充分考虑附近社区要求,为居民提供了不少便利。”周燕飞表示,居民也对项目部避免夜间噪音扰民等文明施工举措和高效作业给予了肯定。现在烽胜路只有一侧开放,早晚高峰时段还是有点堵,居民都期待改造工程如期顺利完工。

长江日报出品 采写:见习记者丁傲岸 通讯员任群 编辑:曹欣怡 校对:彭艳

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房