武汉首条地铁环线迎施工节点

楚天都市报 2021-11-05 10:03
【摘要】
“2021年11月4日获悉:武汉轨道交通12号线(武昌段)汪家墩站第一幅地连墙钢筋笼日前已顺利起吊入槽施工(如图),标志着全线“最难”地铁车站围护结构开始动工。武汉轨道交通12号线是武汉市首条环线地铁,线路全长约59.9公里,共设站37座。”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者吕锐 通讯员李晓旭 陈晨)记者4日获悉:武汉轨道交通12号线(武昌段)汪家墩站第一幅地连墙钢筋笼日前已顺利起吊入槽施工(如图),标志着全线“最难”地铁车站围护结构开始动工。

汪家墩站位于团结大道与铁机路交叉口、处于二环线内,为地下三层双柱三跨岛式结构,与既有运营地铁8号线汪家墩站换乘,车站长170.4米,标准段宽23.7米,深28.75米。地下连续墙设计共70幅,深48.7米,因车站内控制性管线为110千伏高压铁塔,且周边环境复杂,是公认的12号线“最难”地铁站。

据施工单位中铁一局武汉地铁12号线3标项目负责人介绍,为克服前期困难、加快推进工程建设,项目领导班子、党员干部带头24小时轮流值守,主动与各管线单位、洪山区更新局、交通大队等外部单位沟通协调,多次优化交通疏解方案。在各方支持推动下,目前管线迁改已完成70%,征拆完成80%,顺利完成了汪家墩站一期交通疏解,为一期合围后地连墙施工创造了有利条件。

武汉轨道交通12号线是武汉市首条环线地铁,线路全长约59.9公里,共设站37座。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房