武汉对标先进 勇争一流 加快建设“地铁城市”

长江日报 2021-11-07 10:04
【摘要】
“2021年11月6日,武汉市委副书记、市长程用文专题调研、调度轨道交通建设工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照湖北省委省政府和市委部署要求,对标先进,勇争一流,加快建设“地铁城市”,推动城市能级品质“双提升”。”
导航条

长江日报讯(记者肖娟)11月6日,市委副书记、市长程用文专题调研、调度轨道交通建设工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府和市委部署要求,对标先进,勇争一流,加快建设“地铁城市”,推动城市能级品质“双提升”。

武汉轨道交通5号线是我市首条自动驾驶模式轨道交通线路,已于今年10月进入试运行调试阶段。程用文来到5号线三层楼站,乘坐试运行列车前往和平公园站,详细了解线路建设进展和轨道交通建设中远期规划布局,实地查看开通运营筹备、全自动驾驶、人员安全疏散等情况。在武汉轨道交通智慧城轨展厅,程用文听取武汉地铁智慧出行、5G应用、云平台建设情况汇报,强调要提升数字化管理水平,打造智慧轨道交通标杆。

听取全市轨道交通项目建设情况和相关部门讨论发言后,程用文指出,要围绕全面完成全年目标任务,加快推进在建项目收尾工作,规范验收程序,打造精品工程,加强质量安全管理,确保今年计划开通线路如期开通。

程用文强调,要坚持问题导向,全力攻坚克难,强化专班统筹,加快推进相关规划调整报批和新一轮地铁建设规划编制工作,加紧做好明年项目的谋划和前期准备,进一步强化土地、融资等建设保障,牢牢守住地铁安全运营“生命线”。要对标先进城市,瞄准建设世界一流“地铁城市”,加强顶层设计、提升管理水平,做到高水平规划、高标准建设、高效能运营,精准精细加强组织管理,运用数字化、信息化、智能化手段确保安全高效运行。要建立市区部门共建联动机制,聚焦建设中的难题,集中攻坚,合力推进地铁建设;发挥地铁的“窗口”作用,培育城市文明新风尚。

市委常委、副市长陈劲超参加调研。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房