武汉地铁前川线黄陂广场站——百泰路站盾构区间双线贯通

长江日报 2021-11-09 21:29
【摘要】
“2021年11月8日,随着盾构机刀盘破壁而出,武汉地铁前川线黄陂广场站——百泰路站区间(简称“黄百区间”)右线顺利贯通,在黄百区间10月14日左线贯通的基础上,标志着黄百区间双线贯通。”
导航条

长江日报讯(记者陶常宁 通讯员曾斯 袁永华)11月8日,随着盾构机刀盘破壁而出,武汉地铁前川线黄陂广场站——百泰路站区间(简称“黄百区间”)右线顺利贯通,在黄百区间10月14日左线贯通的基础上,标志着黄百区间双线贯通。这是继百泰路站——北车基地站区间(盾构段)双线贯通后,前川线实现的第二个双线贯通的盾构区间。

在黄陂广场站盾构接收井,武汉地铁集团建设事业总部业主代表郭静介绍,黄陂广场站——百泰路站区间右线总长1806米,隧道区间从百泰路站始发,沿双凤大道向东南敷设,到木兰广场转盘后,转至东方向沿黄陂大道敷设至黄陂广场站。

武汉地铁前川线工程线路起于黄陂广场站,止于7号线一期园博园北站。线路全长36.47公里,采用地下与高架相结合形式,设站11座。前川线建成后将有效引导沿线北车基地、横店、临空经济示范区、盘龙城等武汉北部片区产业布局和城市发展。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房