武汉地铁两项工程荣获“国家优质工程奖”

武汉晚报 2021-11-17 08:44
【摘要】
“武汉地铁7号线、蔡甸线柏林停车场工程上榜”
导航条

    武汉晚报讯(记者陶常宁 通讯员曾斯 袁永华)近日,中国施工企业管理协会官网公示了《2020—2021年度第二批国家优质工程奖候选工程名单》,经过公示,武汉轨道交通7号线工程、蔡甸线柏林停车场工程榜上有名。国家优质工程奖是我国工程建设领域设立最早、规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖,是我国工程建设质量方面的最高荣誉奖励。

    武汉市轨道交通7号线工程,全长约47.54公里。武汉长江公铁隧道是7号线控制性工程,隧道总长4.66公里,江中合建段分为上中下三层,盾构机外径15.2米,是目前国内直径最大的江底隧道,也是世界上首条已建成的公铁合建盾构隧道。工程建设克服了复杂工况地层盾构掘进、长距离砂性地层盾构掘进、高水头深覆土砂性土层始发、极小间距浅覆土盾构到达、穿越大量建构筑物、超大直径隧道全断面内部结构同步现浇施工等“六大难题”。

    7号线工程先后获得省部级设计奖2项、省部级及以上科学技术进步奖10项、科技创新成果6项;省级以上QC获奖成果14项、省部级工法15篇、专利37项。

    武汉市轨道交通蔡甸线柏林停车场工程位于蔡甸线起点站柏林站的西南侧,是一座集地铁车辆停驻、维修保养、安全检测、综合办公于一体的智能化管理站场。据介绍,停车场结合出入场线两侧用地,引入“地铁+物业”模式,出入段线设置上盖平台,降低地铁车辆噪声对两侧预留物业开发区域的影响。采用智能照明控制系统,可实现在不同时间、不同地点采用不同的控制模式进行程序化控制,节电约30%。

    据了解,武汉地铁集团此前已有多项工程获得国家级质量奖。  

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房