加快推进东湖科学城建设 加压奋进确保“全年精彩”

长江日报 2021-11-20 08:23
【摘要】
“2021年11月18日、19日,武汉市委副书记、市长程用文赴东湖高新区、东西湖区调研东湖科学城建设和重点企业生产经营情况。”
导航条

长江日报讯(记者肖娟)11月18日、19日,市委副书记、市长程用文赴东湖高新区、东西湖区调研东湖科学城建设和重点企业生产经营情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,按照省委省政府决策部署和市委工作安排,保持“拼抢实”的状态和作风,加快推进东湖科学城建设,加压奋进,加速冲刺,奋力实现“全年精彩”和明年“开门红”。

在东湖科学城展厅,程用文听取建设进展汇报,要求突出规划引领,紧扣《东湖科学城建设发展规划》,深化组团设计,突出特色元素,细化发展目标和实现路径,高效务实推动基础设施和首期项目建设;要突出产城融合,统筹生产、生活、生态,推进更高水平职住平衡;要突出招才引智,积极对接顶尖高校院所,着力引进知名研究机构落户,加快提升集中度和显示度。

武汉华星光电、联想武汉产业基地、中国信科集团今年生产、营收、出口增长多个指标均好于去年。程用文详细了解企业生产经营、科技创新以及重点项目推进情况,鼓励企业抢抓市场窗口期,开足马力抓紧生产,加快项目建设,力争超额完成全年目标。他要求市区部门当好“店小二”,积极对接,主动服务,做好保障。

“生产销售情况怎么样?有什么困难和问题需要政府支持解决?明年发展如何谋划?”在东西湖区,程用文走访武汉京东方光电科技有限公司、凌云科技集团有限责任公司、湖北中烟公司、良品铺子股份有限公司,调研企业生产销售情况、具体诉求、明年发展计划,他叮嘱企业一手抓常态化疫情防控,一手抓生产经营调度,抢抓市场机遇期,加快智能化转型升级,积极扩大市场份额,抢占产业链高端和价值链上游,为“全年精彩”多作贡献。

市领导汪祥旺、彭浩,武汉临空港经开区工委书记、管委会主任、东西湖区委书记杨泽发,东湖新技术开发区管委会主任刘洁参加调研。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房