武汉经开区力推宜居车谷建设

长江日报 2021-11-20 08:26
【摘要】
“投资修路,引进一批学校。2021年11月19日,在长江日报报业集团与武汉经开区共同召开的“推动产城融合 建设宜居车谷”座谈会上,长江日报记者了解到,武汉经开区正在全新制定《武汉经开区产城融合概念发展规划》,全力推进产城融合、宜居环境建设”
导航条

长江日报讯(记者冷靖华)11月19日,在长江日报报业集团与武汉经开区共同召开的“推动产城融合 建设宜居车谷”座谈会上,长江日报记者了解到,武汉经开区正在全新制定《武汉经开区产城融合概念发展规划》,全力推进产城融合、宜居环境建设,其中今年在市政道路上就投资超200亿元,并正在建设11个医疗项目,还将争取引进育才小学、武珞路中学、武汉二中、华师一附中等一流中小学建分校,打造品质宜居新城。

拥有26个生态保护优质的湖泊、11座武汉难得的山体和长江、通顺河等天然水系,武汉经开区具有发展高端产业和宜居环境的生态底色,绿化率整体保持在40%-60%。武汉经开区住建局相关负责人表示,今年经开区仅市政道路投资就超200亿元,左岸大道、纱帽大道、军山大道等将打通快速发展的“任督二脉”,实现区内沌口、军山、纱帽等全域融合一体发展。

“以前经开区强调‘产’的方面多,现在将着力补齐‘城’的短板,实现产城融合、齐头并进,目标是建成人口100万的武汉副城”,武汉经开区相关人士介绍,已启动军山新城建设,“一肩挑两头”,打造面向未来的产业新城。

目前,武汉经开区已有11个医疗卫生项目在建,其中武大重离子医院暨经开人民医院升级改造、儿童医院西院、协和医院西院二期、同济国际医学康复中心等都在加紧建设;5年内中小学将达到100所、学位15万个。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房