武汉南泥湾大道改造迎来施工新节点

楚天都市报 2021-11-21 09:25
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者陈建 通讯员徐晓彤)11月20日,在轻轨1号线竹叶海站附近,武汉南泥湾大道(三环线—汉西三路)改造工程一标首节段钢箱梁吊装完工(如图)。这标志着南泥湾大道改造工程正式开始上部结构钢箱梁吊装施工。

该工程西起三环线额头湾立交,东至汉西三路,全长约5.98公里,全线采用高架加地面辅道的建设形式,主线采用双向4至6车道。

当天上午,极目新闻记者现场看到,一台吊车将一节钢箱梁稳稳吊起,慢慢移动最终放到早已做好的支架结构上。

施工方武汉生态投资集团下属市政机施公司项目负责人表示,当天起吊的首节钢箱梁共100吨。目前已浇筑5联混凝土箱梁,起吊完成后,未来还有9联钢箱梁和12联现浇混凝土箱梁要完成。这26联箱梁组成一标段2.84公里的高架桥。

南泥湾大道改造工程是武汉城市交通“五环二十四射”的重点项目之一,建成后,将打通城市西向主动脉,形成汉口中心城区至汉江湾城市副中心至吴家山组团之间的一条高效快捷通道。今后,市民从三环线额头湾立交可实现全程高架至南泥湾大道,在汉西三路落地后,接黄海路隧道直达汉口中央商务区,区间通行时间从现在的30分钟或将缩短至10分钟。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房