2021年内通车!武汉→上海仅需3小时

长江日报 2021-11-21 10:35
【摘要】
“2021年11月19日,随着G55302次运行试验列车从安庆站出发,对安庆西至黄梅东区段进行运行图参数等项目测试,标志着安九高铁安庆至黄梅段正式进入试运行阶段。安九高铁2021年内将通车。沿江高铁通车后,武汉到上海的车程将缩短至3个小时。”
导航条

11月19日,随着G55302次运行试验列车从安庆站出发,对安庆西至黄梅东区段进行运行图参数等项目测试,标志着安九高铁安庆至黄梅段正式进入试运行阶段。

安九高铁年内将通车。沿江高铁通车后,武汉到上海的车程将缩短至3个小时

安九铁路线路示意图。

安九高铁全长约171公里

设7座车

安九高铁起于安徽省安庆市,经湖北省黄梅县,终到江西省九江市,正线全长约171公里,设计时速350公里,是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主要通道——京港通道的重要组成部分。全线设安庆西、潜山、太湖南、宿松东、黄梅东、黄梅南、庐山等7座车站。

线路自新建安庆西站引出,经湖北省黄梅县,于鳊鱼洲跨越长江至江西省九江市境内,引入既有庐山站,其中安庆至黄梅段正线长约117公里,设计时速为350公里。安九高铁安庆至黄梅段于2017年12月全线开工,2021年2月完成正线铺轨,8月底完成静态验收,9月开始联调联试,11月开始试运行。

安九高铁。来源于中国铁路

安九高铁安庆至黄梅段

预计年底前具备开通运营条

安九高铁安庆至黄梅段试运行期间,运行试验列车与正式开通运行的动车组列车基本一致,将模拟办理客运业务。安九高铁安庆至黄梅段运行试验时间将持续一个月左右,预计年底前具备开通运营条件。

安九高铁建成通车后,将强化武汉铁路枢纽地位,对加强武汉、合肥、南京等长江经济带区域中心城市的沟通和长江经济带的建设具有重要意义。

期待早日通车!

长江日报出品 采写:记者王谦 编辑:曹欣怡 校对:童永忠

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房