小区门前4道高坎已改建斜坡

楚天都市报 2021-11-22 09:58
【摘要】
“非机动车通行顺利老人期盼坡度再小点”
导航条

楚天都市报极目新闻讯(记者王峻)“人行道上的4道高坎已做了斜坡处理,电动车和自行车终于有路可行。”11月19日,家住汉阳国博大道复地翠微新城小区的居民杜爹爹告诉极目新闻《帮到底》栏目记者。

此前,楚天都市报极目新闻于9月7日刊发《小区外步道突现四道坎 老人上下有点难》报道后,小区物业公司、社区等经过沟通,最终由开发商在人行道高坎处修了斜坡。杜爹爹表示,希望开发商能将好事做到尽善尽美,将斜坡修得更平缓些。

杜爹爹住在汉阳国博大道上的复地翠微新城小区,今年年初,小区门前的人行道多了几道近一尺高的台阶,不仅给老年人出行带来了不便和危险,也阻挡了自行车和电动车的正常通行。9月3日下午,极目新闻记者来到小区门前路段看到,这条路百余米长,宽约5米。让杜爹爹“高不可攀”的台阶,其实就是该小区出入口两侧与人行道交界的道坎。记者对这4处道坎进行测量,发现最高的一个落差达到近30厘米。

记者看到,路上的行人络绎不绝,几乎每个人走到台阶前都会放缓脚步,年轻人抬腿就跨上了台阶,老年人则小心翼翼,有些老人需要搀扶才缓慢上下。

当天,记者向小区物业服务中心转达了市民的诉求。工作人员表示,曾接到过部分小区业主的反映,路口的台阶影响出行,公司后期将给出相应的解决方案。11月19日,杜爹爹致电记者称,开发商对高坎进行处理,修建了缓冲斜坡。极目新闻记者再次来到该路段看到,台阶处各修了一道宽约1.2米,长40余厘米的斜坡(如图)。

“高坎的落差较大,40厘米长的斜坡还是有点陡。如果遇上雨雪天,人走在上面很容易滑倒。”杜爹爹认为,这个斜坡确实方便了机动车,消除了一些隐患,但对于老年人和残疾人来说,作用并不大。

带着杜爹爹的疑虑,记者再次来到该小区物业公司。客服耿经理说,接到极目新闻记者以及杜爹爹的反映后,地产公司非常重视,在经过协商并完成相关手续后,于10月中旬对4道高坎进行了处理。对于杜爹爹提出的“坡度有点陡”的问题,耿经理表示,会积极向地产公司进行汇报。

随后,记者又陪同杜爹爹来到小区所在的冰糖社区,社区副书记杨艺表示,将向小区开发商反馈杜爹爹的诉求,并积极配合做好后期协调工作。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房